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Quand Hipasie cuisine...
19 janvier 2013

Galettes de Purée

Galettes de Purée
Un accompagnement simple et rapide qui permet pas mal de fantaise, je veux parler des Galettes de Purée. Leur origine vient d'une idée d'accomoder les restes, en l'occurence un reste de purée. Mais elles sont tellement bonnes que je les prépare spécialement...
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20 avril 2013

Cuisine Provençale: Pissaladière ou Tarte à l'Oignon

Cuisine Provençale: Pissaladière ou Tarte à l'Oignon
Voici la fameuse Pissaladière, grande spécialité de chez nous et un des plats phares de la cuisine Provençale. C'est l'un de mes mets favoris, mais attention aussi simple soit-elle à préparer, le bon dosage et la pâte sont très important. Bref, elle peut...
11 avril 2013

Gelée de Thé au Citron

Gelée de Thé au Citron
Voici une gelée, se dégustant comme une confiture, à base de thé noir et doucement acidulée grâce au citron. Bref un délice à l'heure du thé ou le matin sur des tartines. INGREDIENTS 8 sachets de thé noir Essence naturelle de citron ou 3 citrons 1 kg...
27 décembre 2012

Bûche de Noël au Chocolat et à l'Orange

Bûche de Noël au Chocolat et à l'Orange
Voici la Bûche de Noël 2012, un divin mélange de Chocolat noir et d'Orange. Elle a pour base une génoise au cacao, surmonté d'une couche de gelée d'Orange et recouverte d'une ganache Chocolat noir parfumée à l'Orange. Alors place à la recette... qu'il...
7 décembre 2014

Entremet aux 3 Chocolats

Entremet aux 3 Chocolats
Voici un Entremet aux 3 chocolats et brisures de Marrons glacés surmontant une dacquoise amande/noisette, le tout recouvert de pâte à sucre. Bref, dans ce court résumé de la recette vous aurez deviné que ce gâteau est tout simplement divin !!! A tester...
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31 décembre 2012

Guimauve Artisanale

Guimauve Artisanale
C'est l'une des confiseries régressives des plus délicieuses, à condition d'avoir une bonne recette. Ainsi elles seront moelleuses et fondantes, et se prêteront à toutes vos fantaises. Personnellement, j'ai préparé de la guimauve à la Fraise et à la Lavande......
16 janvier 2013

Couronne des Rois

Couronne des Rois
Le mois de Janvier est synonyme de Couronne et Galette des Rois, il était temps que je poste cette recette de la traditionnelle Couronne briochée à la fleur d'Oranger saupoudré de mon sucre à chouquette coloré. INGREDIENTS 500g de farine 20g de levure...
7 avril 2013

Tarte pâtissière aux Fruits

Tarte pâtissière aux Fruits
Pour célèbrer le Printemps, rien de tel qu'une délicieuse Tarte aux Fruits. Sur une pâte sablée surmontée d'une crème pâtissière, décorée de fruits frais et nappée de confiture d'abricot, voici une tarte au goût digne des pâtisseries. Alors place à la...
21 juin 2013

Macaron Ladurée à la Fleur d'Oranger

Macaron Ladurée à la Fleur d'Oranger
Voici la recette des Macarons inratables, appelés aussi Macarons parisiens, avec les astuces de la fameuse maison Ladurée. J'ai testé et croyez-moi ces macarons sont divins, croquants à l'extérieur, fondant à l'intérieur. Ici ils sont parfumés à la Fleur...
5 janvier 2014

Cake au Foie Gras et Figues

Cake au Foie Gras et Figues
Voici les Fêtes terminées et les recettes qui défilent, elles seront à l'honneur l'année prochaine !! Mais cette année, j'ai innové en me lançant dans la préparation d'un Cake au Foie Gras et aux Figues divin. Le résultat était au rendez-vous, ce Cake...
12 mai 2013

Cake salé au jambon cru, chèvre et Olives

Cake salé au jambon cru, chèvre et Olives
Voici un délicieux Cake salé au Jambon cru, Chèvre et Olives noires. Un délice à servir en apéritif ! INGREDIENTS 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 10 cl d'huile de tournesol 12.5 cl de lait Poivre 1 bûche de Chèvre Olives...
7 mai 2013

Pralines Roses

Pralines Roses
Adorant les Pralines Roses, j'ai décidé de me lancer dans la confection de ces petites confiseries. Je me suis inspirée d'une recette ICI. A savoir que je n'ai pas verni les Pralines, car je les ai utilisé pour des recettes que je présenterai ultérieuement....
24 juillet 2014

Tourte Grassoisse Courgette et lardons

Tourte Grassoisse Courgette et lardons
Voici une spécialité bien de chez nous, plus précisement de Grasse (06), la fameuse ville des Parfums. Il s'agit d'une tourte aux courgettes et lardons qui est absolument divine. Simple à préparer, elle se déguste chaude ou froide, mais comme toute bonne...
8 février 2013

Dessert Glacé Croustillant

Dessert Glacé Croustillant
Une petite douceur glacée au fromage blanc sur un lit croustillant de biscuit au beurre de cacahuéte surmontée de Framboises fraîches, bref que du bonheur !! INGREDIENTS Pour le croustillant 100g de beurre 10 cs de de sucre 150g de Roudor 150g de Petit...
12 septembre 2014

Gâteau d'Anniversaire Chocolat Nutella

Gâteau d'Anniversaire Chocolat Nutella
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de notre petit bout Alexandre, qui fête ses 1 an. A cette occasion, j'ai voulu un gâteau gourmand avec un biscuit chocolat de Felder et rehaussé de Nutella, le tout recouvert de pâte à sucre. Ce fût ma première expérience...
1 avril 2013

Gigot d'Agneau sauce aux Morilles

Gigot d'Agneau sauce aux Morilles
Pâques oblige, nous nous sommes regalés d'un délicieux Gigot d'Agneau accompagné de sa sauce aux Morilles (nous sommes dans l'air du temps ou plutôt de la saison). Donc un Gigot plus des Morilles ramassées l'an dernier, égale un plat divin et pourtant...
18 février 2014

Fondue savoyarde

Fondue savoyarde
Aujourd'hui c'est une recette qui va de bon ton avec la saison, il s'agit de la fameuse Fondue savoyarde. Chacun a sa recette et ses fromages favoris pour la préparer, alors voici celle de ma mère, qui faut l'avouer, est tout à fait délicieuse. Et au...
3 janvier 2013

Confiture de Pommes Pain d'Epice

Confiture de Pommes Pain d'Epice
Une Confiture est appelée de "Noël", du moment que ses ingrédients rappellent ceux des fêtes de fin d'année. Alors pour moi, c'est une délicieuse Confiture de Pommes et Pain d'Epice qui sera la fameuse Confiture de Noël en 2012 !!! INGREDIENTS 1kg de...
5 janvier 2013

Pruneaux à la Crème Anglaise

Pruneaux à la Crème Anglaise
Aujourd'hui c'est une idée dessert que je présente: de délicieux pruneaux épicés relevés d'une crème anglaise maison. J'ai toujours du succès avec ce dessert simple mais tellement bon. INGREDIENTS Pour les Pruneaux 250g de Pruneaux d'Agen( soit un sachet)...
8 janvier 2013

Panacotta au coulis de Fruits rouges

Panacotta au coulis de Fruits rouges
Voici un de mes desserts préférés, qui avec le bon dosage en fait une Panacotta réussie et délicieuse. Fondante à souhait, elle participe généralement à un bon repas, à essayer sans tarder !!! INGREDIENTS Pour 5 à 6 Panacotta 60cl de crème fleurette 80g...
14 janvier 2013

Quiche Lorraine de A à Z

Quiche Lorraine de A à Z
Enfin une recette salée: la Quiche Lorraine, et détaillée de A à Z. Elle est simple, facile à préparer et délicieuse à déguster. A savoir que la vraie recette ne contient pas de gruyère râpé. INGREDIENTS Pour la pâte 250g de farine 1 pincée de sel 1 oeuf...
21 janvier 2013

Confectionner ses tagliatelles fraîches aux oeufs

Confectionner ses tagliatelles fraîches aux oeufs
Il n'y a rien de meilleures accompagnements que des pâtes fraîches faites maison. Que se soit avec la machine à pâte ou avec le kitchenAid, le résultat est un plat unique. Cette recette vaut pour la confection de toutes les pâtes fraîches, le principe...
4 février 2013

Gelée de Bière

Gelée de Bière
Sucrée et suave, elle a un véritable goût qui s'apparente au Miel. Les amateurs de Bière seront surpris car elle n'a plus rien à voir avec l'ingrédient d'origine, et pour ceux qui n'aime pas la bière, c'est un délice sans nom. Une idée originale pour...
12 février 2013

Salade d'Orange au Miel et aux Dattes

Salade d'Orange au Miel et aux Dattes
Petite salade d'Orange agrémentée de Miel, Fleur d'Oranger et de morceaux de Dattes, super idée dessert me venant tout droit de mes merveilleuses vacances passées au Maroc. A user et abuser. INGREDIENTS 1 Orange 3 cs de Fleur d'Oranger 2 cs de Miel liquide...
11 avril 2013

Salade de fruits frais

Salade de fruits frais
C'est le Printemps et les fruits sont à l'honneur, alors quoi de plus naturel qu'une délicieuse salade de fruits frais de saison. Elle remplace largement un dessert à la fin d'un bon repas. N'est-ce pas ? Je sais néanmoins que ce n'est pas une recette...
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