750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
23 septembre 2014

Confiture de Mûres sauvages

Confiture de Mûres sauvages
C'est l'une de mes confitures préférées, celle à la Mûre sauvage, durement récoltée dans les buissons épineux qui me valent des trous dans le pantalon, les jambes éraflées et les doigts violet pendant deux jours. Qui a dit que la gourmandise est un vilain...
Publicité
Publicité
4 octobre 2014

Gnocchis sauce Girolles

Gnocchis sauce Girolles
Voici un plat de saison, des Gnocchis sauce Girolles. J'ai utilisé des Girolles sêchées que j'ai réhydraté, c'est la meilleure façon de conserver ces champignons. La recette est d'une simplicité déconcertante mais quel plat divin !!! INGREDIENTS: 250g...
27 décembre 2014

Bûche Mont d'Or de Felder

Bûche Mont d'Or de Felder
La fameuse Bûche Mont d'Or de Felder, une mousse au fromage blanc et fruits de la Passion accompagnée de confiture à la Framboise roulée dans un biscuit à la cuillère et recouvert de chocolat blanc râpé. En somme, c'est une délicieuse Bûche de Noël aux...
11 janvier 2015

Canard à l'Orange

Canard à l'Orange
Voici une vieille recette de ma grand-mère qu'elle avait relevé sur une bouteille de Cointreau il y a plus de 30 ans, et que ma mère nous prépare chaque année. Bref un véritable petit trésor !! INGREDIENTS: 1 Canard 1 Oignon 1 Carotte 1 Orange 1 Citron...
13 janvier 2015

Galette des Rois

Galette des Rois
La fameuse Galette des Rois à la Frangipane, la recette digne des Pâtisseries avc les astuces pour confectionner la Galette trouvé sur l'excellent blog Dauphin Gourmet !!! INGREDIENTS: 500g de pâte feuilletée Pour la Crème d'amande: 100g de poudre d'amande...
Publicité
Publicité
21 janvier 2015

Verrine Chantilly Marrons

Verrine Chantilly Marrons
C'est un dessert simple et raffiné à la fois, qui fait son effet au moment de servir. En effet, l'association crème de Marrons, surmontée d'une Chantilly maison et saupoudré de spéculos émiettés est particulièrement réussie !! Merci Maman pour l'idée......
26 octobre 2014

Pain perdu à l'ancienne

Pain perdu à l'ancienne
Il n'y a rien de plus simple et économique à preparer tout en étant terriblement gourmand et delicieux, que le Pain perdu. Alors voici la recette de ma mère !!! INGREDIENTS: 1 pain Restaurant de 3 jours Lait Sucre 2 oeufs Huile Commencez par trancher...
5 janvier 2014

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2014

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2014
"Ose rêver, ose essayer, ose te tromper, ose avoir du succès. Vas-y, je te lance un défi !!", Kingsley Ward Voici un petit récapitulatif de mes recettes préférées pour l'année qui vient de s'écouler. Inutile de vous dire que cela a été difficile de faire...
20 mars 2014

Le Printemps est arrivé

Le Printemps est arrivé
"C'est en croyant aux Roses qu'on les fait éclore", Anatole France
19 avril 2014

Joyeuses Paques

Joyeuses Paques
27 octobre 2013

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7
Quand Hipasie cuisine...
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
Newsletter

commentaire

Archives
Publicité