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Voici une gelée, se dégustant comme une confiture, à base de thé noir et doucement acidulée grâce au citron. Bref un délice à l'heure du thé ou le matin sur des tartines.

INGREDIENTS

8 sachets de thé noir

Essence naturelle de citron ou 3 citrons

1 kg de sucre

1L d'eau

4 sachets d'agar-agar

Zestes de 1 citron

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Pour 4 pots de 290g environ:

Faire infuser les sachets de Thé dans une grande casserole, remplie du litre d'eau pendant 15 mn au moins. Retirez les sachets et y verser le sucre, le jus des citrons et les zestes coupés en petits morceaux, ainsi que l'agar-agar.

Faire bouillir le tout, puis surveiller la cuisson à feu moyen sans couvrir, en écumant au fur et à mesure. La gelée est prête lorsque sur une assiette froide, une goutte de gelée se fige. Remplir alors vos pots préalablement stérilisés.

La Gelée de Thé au citron se garde plus de deux ans fermée et plusieurs mois au réfrigérateur une fois ouverte.

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