tarte-aux-fruits-patissiers

Pour célèbrer le Printemps, rien de tel qu'une délicieuse Tarte aux Fruits. Sur une pâte sablée surmontée d'une crème pâtissière, décorée de fruits frais et nappée de confiture d'abricot, voici une tarte au goût digne des pâtisseries. Alors place à la recette:

INGREDIENTS

Pour la pâte sablée:

300g de farine

200g de beurre

100g de sucre

1 oeuf

 

Pour la crème pâtissière:

5 jaunes d'oeufs

100g de sucre

50g de farine

1/2 L de lait

1 zeste de citron en ruban

 

250g de fraises

1 kiwi

2 bananes

4cs de confiture d'abricot

tarte-patissiere-aux-fruits

Pour un moule à tarte de 28cm:

Préparer la pâte sablée:

Sur un plan de travail, former une fontaine avec la farine, y déposer le sucre et l'oeuf. Coupez le beurre froid en morceaux et disposez dessus. Mélangez le beurre puis travailler rapidement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. La placer au réfrigérateur, enveloppée de film plastique, le temps de préparer la Tarte.

Puis ensuite sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 3-4 mm et la mouler dans un moule à tarte, préalablement beurré et fariné. La recouvrir de papier sulfurisé et placer des légumes secs dessus afin de l'enfourner pendant 15-20 mn à 200°C. Une fois cuite, la démouler et la laisser refroidir avant de la garnir.

 

Préparer la crème pâtissière:

Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une casserole et mélangez jusqu'à ce que la crème blanchisse et forme le ruban. Incorporez la farine jusqu'à ce que la crème soit homogène. Délayez avec le lait froid, em mélangeant sans cesse et ajouter le zeste de citron.

Portez la casserole sur feu doux et laissez cuire 10 à 15 mn environ, toujours en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirer le zeste de citron et attendre qu'elle refroidisse.

 

Sur la tarte sablée, déposer une couche de crème pâtissière et recouvrir de fruits de votre choix. Une fois garnie, faire chauffer la confiture d'abricot avec 1 cs de sucre, jusqu'à ce qu'elle soit liquide et badigeonner au pinceau les fruits.

tarte-aux-fruits