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Il n'y a rien de meilleures accompagnements que des pâtes fraîches faites maison. Que se soit avec la machine à pâte ou avec le kitchenAid, le résultat est un plat unique. Cette recette vaut pour la confection de toutes les pâtes fraîches, le principe est simple 1 oeuf pour 100g de farine.

INGREDIENTS

400g de farine

4 oeufs

1 pincée de sel

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Mettre la farine en tas sur le plan de travail, y creuser un puit. Y casser les oeufs et ajouter la pincée de sel.

Travaillez d'abord du bout des doigts, puis pétrissez longuement jusqu'à ce que la pâte soit lisse, souple et élastique.

Roulez-la en boule et laissez-la reposer 1heure sous un linge humide. Ensuite suivez la marche à suivre de la machine à pâte ou du kitchenAid pour confectionner les pâtes. Si vous faîtes des Tagliatelles ou Spaghettis, ne pas oublier de les étaler sur un fil pour qu'elles sèchent, afin de les cuire ultérieurement.

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