750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
25 février 2014

Cake au Poulet Tandoori

Cake au Poulet Tandoori
J'aime les Cakes salés en apéritif ou en entrée accompagné d'une bonne salade. Celui-ci m'a particulièrement tapé à l'oeil car il contient un ingrédient magique pour moi, le Tandoori, mon épice favorite, avec le Curry et la Cannelle. Alors quand je l'ai...
Publicité
Publicité
25 février 2014

Layali Loubnan ou Nuit du Liban

Layali Loubnan ou Nuit du Liban
J'ai un énorme penchant pour les desserts crèmeux, et l'on retrouve très souvent ces petits délices dans les pays orientaux, c'est la raison pour laquelle j'épluche les blogs qui peuvent receler de ces petits trésors. Il s'agit ici d'un dessert libanais...
23 février 2014

Entremet Fruits de la Passion Framboise

Entremet Fruits de la Passion Framboise
Voici un entremet aux Fruits de la Passion sur un sablé au spéculos rehaussé d'un nappage Framboise, l'association des saveurs est inspiré du blog Dauphin. Il était divin, tellement qu'une petite souris l'a entamé avant la photo !! Tout ça pour dire qu'un...
23 février 2014

Camenbert au Miel de Lavande

Camenbert au Miel de Lavande
Encore une recette de saison avec un délicieux mais très calorique Camenbert rôti au Miel de Lavande. Le mariage de ces deux saveurs est à tomber... Mais pour résumé: c'est d'une simplicité de préparation et un tel bonheur en bouche !! Ingrédients: Camenbert...
18 février 2014

Fondue savoyarde

Fondue savoyarde
Aujourd'hui c'est une recette qui va de bon ton avec la saison, il s'agit de la fameuse Fondue savoyarde. Chacun a sa recette et ses fromages favoris pour la préparer, alors voici celle de ma mère, qui faut l'avouer, est tout à fait délicieuse. Et au...
Publicité
Publicité
17 février 2014

Cake aux Epices

Cake aux Epices
C'est un Cake original, préparé à l'ancienne, qui va de paire avec un Tea Time réussi. Parfumé à souhait, il est rehaussé généralement d'un fin glaçage qui lui apporte la touche sucrée nécessaire pour ce délicieux cake. Ingrédients: 125g de farine 100g...
17 février 2014

Makrout

Makrout
Après être revenue de Marrakech, j'ai eu une furieuse envie de refaire une vieille et délicieuse recette de Makrout. Du coup, le Maroc nous a semblé moins loin !! Ingrédients: 3 bols de semoule moyenne 1 bol de beurre fondu 4 cs de sucre en poudre 200g...
17 février 2014

Marrakech Express

Marrakech Express
Me voici de retour après une petite semaine dans la ville rouge de Marrakech. Le beau temps et le dépaysement étaient au rendez-vous pour rendre ce séjour inoubliable. J'en ai bien entendu profiter pour approfondir mes connaissances sur la cuisine marocaine...
4 février 2014

Gâteau émietté Italien au Chocolat et Ricotta

Gâteau émietté Italien au Chocolat et Ricotta
Torta sbriciolata signifie gâteau émietté, il s'agit ici d'un délicieux gâteau Italien du style sablé, fourré au chocolat et à la ricotta. C'est original, simple à préparer et j'aime beaucoup la texture, c'est d'ailleurs ce qui fait la particularité de...
3 février 2014

Mouhalabia

Mouhalabia
Le Mouhalabia ou Flan libanais à la Fleur d'Oranger est un dessert que j'avais goûté dans un restaurant... grec ?? Enfin toujours est-il que j'ai adoré cette petite crème délicate et fondante en bouche au subtil effluve de Fleur d'Oranger. Alors ayant...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Quand Hipasie cuisine...
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
Newsletter

commentaire

Archives
Publicité