cake-foie-gras-figue

Voici les Fêtes terminées et les recettes qui défilent, elles seront à l'honneur l'année prochaine !! Mais cette année, j'ai innové en me lançant dans la préparation d'un Cake au Foie Gras et aux Figues divin. Le résultat était au rendez-vous, ce Cake a fait fureur. Il est donc définitivement entré dans mon panel de recettes indispensables !!

Ingredients

200g de farine

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

10 cl de lait

8 cl d'huile (préférence de truffe mais mettez celle que vous voulez)

6 cs de Confit de Figues

300g de Foie gras

cake-foie-gras-figue-4

Préchauffer votre four à 180°C. Mélangez la farine et le sachet de Levure. Y incorporez un à un les oeufs en mélangeant. Puis ajoutez le lait, mélangez et ensuite l'huile.

Introduisez le Confit de Figues, le nombre de cuillère dépendra de votre goût  (vous pouvez mettre aussi des figues en morceaux, personnellement je n'en raffole pas), puis finir par le Foie Gras (coupez des morceaux assez gros, car il a tendance à légèrement fondre lors de la cuisson). Mélangez délicatement, versez dans un moule de 20 cm de long environ recouvert de papier sulfurisé, et enfournez 50 mn.

cake-foie-gras-figue-2