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Quand Hipasie cuisine...
28 février 2013

Sauté d'Agneau aux Haricots

Sauté d'Agneau aux Haricots
Un bon plat de viande en sauce appelé Sauté d'agneau ou plus traditionnellement le Haricot de Mouton. Le goût de l'agneau rehausse n'importe quel plat en sauce, et étrangement je n'aime pas l'agneau en général, mais dans ce sauté j'en raffole. Je vous...
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8 avril 2013

Gratin d'Endive au Jambon

Gratin d'Endive au Jambon
Affectionnant les gratins, celui d'Endive au Jambon fait tout naturellement parti des Must pour ma part. Une bonne béchamel est le secret de ce délicieux plat. INGREDIENTS 4 Endives 3 tranches de jambon 10g de beurre Une bonne poignée de fromage râpé...
19 avril 2014

Roulé à la Confiture

Roulé à la Confiture
C'est une recette de ma mère, ancienne restauratrice, qui le présentait sur sa carte des desserts. Ce roulé était tout simplement divin avec sa génoise moelleuse et aérée, bref c'est un must que j'ai le plaisir de partager avec vous !! Merci Maman......
23 février 2014

Camenbert au Miel de Lavande

Camenbert au Miel de Lavande
Encore une recette de saison avec un délicieux mais très calorique Camenbert rôti au Miel de Lavande. Le mariage de ces deux saveurs est à tomber... Mais pour résumé: c'est d'une simplicité de préparation et un tel bonheur en bouche !! Ingrédients: Camenbert...
5 mai 2013

Choc A pic

Choc A pic
Aujourd'hui je participe à un Tour en cuisine, et c'est chez Mapopotte que je suis allée piocher la recette du dessert Choc A pic, une chantilly chocolat blanc surmontant des Chocapic enrobés de chocolat. Et c'est 123cuisinez qui vient piocher ici. INGREDIENTS...
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22 mars 2014

Chili con Carne rapide

Chili con Carne rapide
Une envie de Chili m'a poussé à rechercher sur le net une recette pas très compliquée, ni trop longue mais délicieuse et se rapprochant de la vraie (c'est mon côté "je n'aime pas réinventé les plats traditionnels"), afin de pouvoir déguster un bon Chili...
6 juin 2013

Cake à la Banane Croustillant de C.MICHALAK

Cake à la Banane Croustillant de C.MICHALAK
Je me suis enfin décidé à faire un Cake à la Banane mais pas n'importe lequel, celui de Christophe Michalak. Un alléchant Cake banane et rhum surmonté d'un streudel Croustillant qui m'a laissé sans voix. Il était divin, et je sais de quoi je parle car...
13 décembre 2014

Le Marronnier

Le Marronnier
Pour ces fêtes de fin d'année, les marrons sont à l'honneur et je les décline dans toutes les recettes et sous toutes les formes, sucrées ou salées... Mais aujourd'hui, il s'agit d'un classique, le fameux Marronnier inspiré de Felder. Du pur bonheur que...
24 janvier 2015

Brick Pommes Amandes

Brick Pommes Amandes
Un mélange d'Amandes grillées et de Pommes rôties, le tout enveloppé d'une feuille de brick.. bref un petit dessert préparé sur le pouce qui mérite ne place de choix dans la composition de vos menus. INGREDIENTS: 8 feuilles de brick 4 pommes Golden 125g...
17 février 2014

Marrakech Express

Marrakech Express
Me voici de retour après une petite semaine dans la ville rouge de Marrakech. Le beau temps et le dépaysement étaient au rendez-vous pour rendre ce séjour inoubliable. J'en ai bien entendu profiter pour approfondir mes connaissances sur la cuisine marocaine...
14 janvier 2014

Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue
Voici une célèbre et divine Tarte aux Poires, la fameuse Tarte Bourdaloue. Afin de rendre cette Tarte inoubliable, je lui ai trouvé une excellente pâte sablée sur Marmiton, et rehaussée d'une garniture fine qui sublime les Poires.. Bref vous m'en direz...
29 mars 2014

Cake Citron Pavot

Cake Citron Pavot
Voici un excellent Cake au citron et pavot bien moelleux et parfumé à souhait qui accompagnera a merveille un Tea Time ou tout simplement un bon petit déjeuner. Ingredients 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 160g de sucre 140g de beurre...
19 avril 2014

Entremet Bounty: Noix de coco-Chocolat

Entremet Bounty: Noix de coco-Chocolat
Voici un délicieux Entremet à la Noix de coco et au Chocolat, appelé aussi Gâteau Bounty, que j'avais repéré sur le blog A la table de Gaelle. J'ai eu un succès fou avec cet entremet et je dois vous avouer qu'il a fait son petit effet !! INGREDIENTS:...
20 avril 2014

Cake au Thon

Cake au Thon
J'aime les Cakes salés et j'adore le Thon, je ne pouvais donc pas passée à côté de ce Cake au Thon du blog La Fée Virginie, à l'occasion d'un Tour en Cuisine. Et c'est Virginie du Blog "ca sent pas un peu le brûlé" qui devait venir chez moi.. Je remercie...
24 avril 2014

Sucre morceau coloré

Sucre morceau coloré
Aujourd'hui ce n'est pas une recette que je présente mais une astuce pour préparer soi-même ses sucres de couleurs et même arômatisés, afin d'accompagner dignement un café ou un Thé. INGREDIENTS: Sucre poudre 200g Colorant liquide au choix Arômes ou huiles...
3 février 2014

Paella

Paella
Après maintes recherches sur le net pour essayer de trouver une recette de Paella typique et délicieuse (car la recette espagnole est jalousement gardée !!!), j'ai dû procéder à une recomposition de la fameuse Paella Espagnole, en glânant des astuces...
26 avril 2013

Les Rousquilles ou biscuits à l'anis

Les Rousquilles ou biscuits à l'anis
Une spécialité du pays catalan dont je suis dingue. Une délicieux bisuit fondant au goût d'anis enrobé d'un glaçage croquant, bref que du bonheur en bouche !! Je les aime tellement et ils sont si mimis que jen profites pour participer au DEFI ARC EN CIEL...
8 janvier 2015

Poulet Rôti de Thomas Keller

Poulet Rôti de Thomas Keller
Cette recette de Poulet rôti est tout simplement parfaite... Je m'explique: il n'y a pas de matière grasse, la cuisson est rapide, la recette est inratable, nous obtenons un poulet rôti parfaitement cuit avec une peau croustillant et une chair moelleuse....
16 mars 2013

Pâte à tartiner au Chocolat Blanc

Pâte à tartiner au Chocolat Blanc
Bientôt Pâques, et l'occasion de se préparer une pâte à tartiner au Chocolat blanc digne des plus grands chocolatiers. A base de chocolat blanc, amande, lait concentré, ce mélange est dangereusement addictif. Mais en cette période, n'y avons-nous pas...
6 mai 2014

Nouilles sautées Japonaises

Nouilles sautées Japonaises
Les Nouilles sautées Japonaises sont un plat que je prépare assez souvent, il me vient d'une japonaise vivant en France. Elle expliquait d'ailleurs qu'au Japon chacun a sa propre recette de Nouilles sautées qui varie aussi en fonction de ce qu'il se trouve...
13 janvier 2013

Sucre fantaisie: Sucre à Chouquette de couleur

Sucre fantaisie: Sucre à Chouquette de couleur
Voici une astuce pour colorer votre sucre à chouquette tristement et désespérement blanc. Je m'en sers pour toutes les recettes nécessitant ce sucre. Cela donne une touche de fantaisie aux desserts classiques, notamment la Couronne des rois. INGREDIENTS...
18 février 2013

Scones Anglais

Scones Anglais
Les fameux Scones Anglais, quel bonheur au petit déjeuner ou à l'heure de thé. Natures ou accompagnés de beurre et confiture, ils peuvent se décliner en une multitude de parfums ou agrémenté au gré de votre fantaisie. Ici je vous présente la recette originelle...
19 février 2013

Cuisse de Canard farcie

Cuisse de Canard farcie
Voici un bon plat de viande sucré-salé avec une farce à base de figues et d'abricots sec, rehaussé de jus de viande. Elle sont faciles à préparer et quel bonheur de les déguster accompagnées d'une petite salade verte et une de pomme de terre encore bien...
23 février 2013

Tarte à la Semoule sucrée

Tarte à la Semoule sucrée
Aimant la Semoule sucrée, c'est tout naturellement que cette vieille recette de Tarte à la Semoule soit une de mes favorites. Elle se déguste légèrement chaude accompagnée de Confiture, de Coulis de fruit ou de Caramel au beurre salé. INGREDIENTS Pour...
15 mars 2013

Whoopies au Nutella

Whoopies au Nutella
En me promenant sur internet j'ai remarqué ces petits gâteaux typiques américains qui concurrencent même les fameux Cupcakes: les Whoopies. N'en ayant jamais goûter j'ai recherché une recette qui m'inspirait et je suis tombé sur le site Les Foodies, et...
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