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Enfin une recette salée: la Quiche Lorraine, et détaillée de A à Z. Elle est simple, facile à préparer et délicieuse à déguster. A savoir que la vraie recette ne contient pas de gruyère râpé.

INGREDIENTS

Pour la pâte

250g de farine

1 pincée de sel

1 oeuf

140g de beurre

 

Pour la garniture

200g de lardons fumés (personnellement j'utilise des natures)

20cl de crème fraîche

4 oeufs

sel

poivre

noix de muscade

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Commençons par la pâte

Sur le plan de travail, versez la farine et formez-y un puit dans lequel vous rajouterez la pincée de sel, l'oeuf entier et le beurre ramolli à température ambiante et coupé en petits morceaux.

Travailler jusqu'à ce que la pâte soit homogène et former une boule. Réservez 10 mn.

Ensuite abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, beurrer une tourtière de 23cm et garnissez-en la. Piquer le fond avec une fourchette, couvrez d'un torchon et réservez-la 3h au moins au réfrigérateur.

 

Pour la garniture

Faites dorer les lardons dans une poële sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils dorent, puis égouttez-les. Dans une terrine, battre 4 oeufs en omelette avec la crème, le sel (ayez la main très légère), le poivre et un soupçon de muscade.

Disposez les lardons sur le fond de pâte, versez la crème dessus sans déplacer ces derniers. Cuire à 200°C pendant 40 mn.

 

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