750 grammes
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Quand Hipasie cuisine...
12 mars 2013

Lasagnes Fraîches

Lasagnes Fraîches
De retour après des vacances au ski bien méritée, un bon plat de Lasagnes fraîches était de mise. Alors voici étapes par étapes, la recette de ce grand classique de la cuisine italienne. INGREDIENTS 1kg de viande hâchée de Boeuf Pour les Lasagnes 400g...
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30 mars 2013

Gâteau coeur coulant au Chocolat

Gâteau coeur coulant au Chocolat
Demain c'est Pâques et le Chocolat est a son apogée, il est donc tout naturel de faire une overdose de Chocolat sous toutes ses formes. Ici c'est sous forme d'un très gourmand gâteau au coeur bien coulant de Chocolat, que j'accompagne toujours d'une délicieuse...
11 avril 2013

Sushis au saumon

Sushis au saumon
Alors là, je suis fière de moi, étant tous à la maison des inconditionnels de sushis, j'ai décidé de les préparer moi-même. Ma mission si je l'accepte: qu'ils soient aussi bon que dans les commerces. Eh bien pari réussi !! Nous allonsenfin faire des économies.....
13 avril 2013

Hachi Parmentier au Porc

Hachi Parmentier au Porc
Ce qu'il y a de bien dans ce plat, c'est que l'on peut le préparer avec n'importe quelle viande, du coup j'ai opté cette fois pour du porc. Résultat, un délicieux parmentier beaucoup moins gras qu'avec la viande hâchée de beauf. INGREDIENTS 6 côtes de...
20 avril 2013

Tarte à la Tomate

Tarte à la Tomate
En entrée servie avec une petite salade ou en apéritif, la tarte à la Tomate a tout bon. Rehaussé de moutarde et d'herbe de Provence, elle se prépare très rapidement. Faudrait pas s'en priver !! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 4 tomates 20 cl de crème liquide...
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24 avril 2013

Partenariat Cap d'Ambre Vanille et Sucre à la Vanille

Partenariat Cap d'Ambre Vanille et Sucre à la Vanille
J'ai eu la chance de découvrir la Vanille de Madagascar, la vraie, celle qui est noire luisante et qui embaume le colis d'une puissante odeur envoûtante. C'est la Vanille noire premium de Madagascar importé par Cap d'Ambre Vanille . De belles gousses...
3 mai 2013

Tarte fine aux Poires et Morbier

Tarte fine aux Poires et Morbier
Autant dire que nous nous sommes régalés en déguster cette tarte fine aux Poires et Morbier d'Anne sophie PIC. Evidemment le mélange des saveurs est parfait et qui plus est, c'est une recette simple et facile !! A tester de toute urgence.. INGREDIENTS...
7 mai 2013

Perle de Japon à la Banane ou Che Chuoi

Perle de Japon à la Banane ou Che Chuoi
Voici un très célèbre dessert Vietnamien, le Che Chuoi ou les fameuses Perles du Japon à la Banane. Simple à préparer et délicieux à déguster chaud ou froid, il faut absolument goûter à ce dessert typique !! INGREDIENTS 75cl d'eau 6 cs de Perles du Japon...
15 mai 2013

Feuilleté Vanille - Fruits de la passion

Feuilleté Vanille - Fruits de la passion
Un divin petit feuilleté à la Vanille de Madagascar recouvert d'un glaçage au fruit de la Passion, bref un délice. J'avais une très bonne recette de crème anglaise qui pourtant ne donnait pas le rendu satisfaisant, le goût était sans plus. Alors dans...
2 juin 2013

Salade de Pâtes au Surimi

Salade de Pâtes au Surimi
C'est plus une idée de recette qu'une recette à proprement dit, pourtant cette petite salade de Pâte de Surimi est un réel délice. Mieux vaut se la préparer que l'acheter toute faite !! INGREDIENTS 300g environ de pâtes courtes (celle que vous voulez...
22 juin 2013

Muffins Courgette Mozzarella

Muffins Courgette Mozzarella
Nous adorons ces petits Muffins salés à la Courgette et à la Mozzarella, ils sont tout simplement divins ! Alors sans plus attendre voici la recette ... INGREDIENTS 400g de courgette 3 cs de Basilic ciselé 3 oeufs 80g de gruyère râpé Mozzarella 10 cl...
14 janvier 2014

Tarte à la Courge

Tarte à la Courge
Aujourd'hui c'est une delicieuse Tarte à la Courge sucrée que je vous présente et non une Pumpkin pie (bien que j'aime celle-là aussi...). C'est un peu comme la version française, car oui elle existe la Tarte à la Courge à la française. Originaire des...
14 janvier 2014

Toasts Thon Ciboulette

Toasts Thon Ciboulette
J'adore ces Toasts au Thon et à la Ciboulette, ils sont faciles à préparer et font toujours leur petits effets avec le "mais qu'est-ce que c'est ? C'est drôlement bon" et au vu de la simplicité de la recette, vos invités n'en reviendront pas et pour plus...
23 février 2014

Entremet Fruits de la Passion Framboise

Entremet Fruits de la Passion Framboise
Voici un entremet aux Fruits de la Passion sur un sablé au spéculos rehaussé d'un nappage Framboise, l'association des saveurs est inspiré du blog Dauphin. Il était divin, tellement qu'une petite souris l'a entamé avant la photo !! Tout ça pour dire qu'un...
9 mars 2014

Crumble aux Poireaux et Roquefort

Crumble aux Poireaux et Roquefort
Voici une entrée chaude que j'aime bien préparer et déguster aussi, un Crumble aux poireaux et roquefort. Une association que j'apprécie particulièrement, surtout lorsqu'il s'agit de poireaux du jardin. Bien que cette recette date de l'été dernier, je...
6 avril 2014

Queue de Lotte à la Provençale

Queue de Lotte à la Provençale
Une fois n'est pas coutume (et à tort) voici une recette à base de poisson, la Queue de Lotte cuisiné par ma Belle-maman car elle sait que nous adorons ce plat. Alors voici sa recette qu'elle a gentiment partager !! Merci Belle-maman... INGREDIENTS: 1kg...
6 mai 2014

Gâteau aux Fraises et à la Crème fouettée

Gâteau aux Fraises et à la Crème fouettée
Ce Gâteau aux Fraises et à la Crème fouettée est pile dans l'air du temps, surtout lorsque l'on m'offre une cagette de délicieuses Fraises. Donc ni une, ni deux voici un gâteau gourmand et léger car aucunement "bourratif". C'est d'ailleurs là le problème,...
1 juin 2014

Glace aux Malabars

Glace aux Malabars
C'est la saison des glaces, même si en ce moment le temps ne le permet pas vraiment... et pas n'importe quelle glace: la Glace aux Malabars. En matière de parfum je ne suis pas traditionnelle, j'aime les glaces aux arômes originaux dont cette fameuse...
27 octobre 2014

Gelée de Vin rouge

Gelée de Vin rouge
Toujours dans l'air du temps, voici la fameuse gelée de Vin rouge. Pour ceux qui ne connaissent pas cette pure gourmandise, il s'agit d'une gelée faite pour accompagner les viandes ou un bon plateau de fromage, l'association de mets avec cette gelée de...
27 décembre 2014

Bûche glacée aux Macarons

Bûche glacée aux Macarons
Voici une Bûche glacée Poire-Framboise joliment agrémentée de Macarons. Elle a évidemment eu un énorme succès, surtout après un copieux repas !! INGREDIENTS: 500g de sorbet 500g de sorbet Framboise 150g de coulis de Framboise Environ 40 coques de Macarons...
2 décembre 2016

Entremet Ananas Coco

Entremet Ananas Coco
Invités chez des amis dont le thème était un merveilleux repas créole avec le Poulet Créole, les patates douces, le Feroce d'avocat (férocement bon d'ailleurs)... je me devais de préparer un entremet sur des notes éxotiques. ET j'ai trouvé mon bonheur...
12 mai 2013

Tartelettes à la Sardine

Tartelettes à la Sardine
Idéales en apéritif, ces petites tartelettes à la Sardine et sauce tomate ont un bon goût estival. Simples mais délicieuses, c'est l'occasion de déguster un peu de poisson surtout lorsque les beaux jours qui arrivent. INGREDIENTS 500 kg de sardines fraîches...
26 décembre 2012

Gelée d'Orange

Gelée d'Orange
Noël est la saison qui privilégie l'enivrant parfum de l'Orange. On en mange et en abuse, que ce soit avec les fruits ou dans les pâtisseries, Orange, Clémentine ou Mandarine sont des incontournable des Fêtes de fin d'année. Afin de pouvoir agrémenter...
13 mars 2013

Quatre Quart marbré Chocolat

Quatre Quart marbré Chocolat
Pour un petit déjeuner ou un goûter réussi, rien de tel qu'un bon Quatre Quart marbré au Chocolat. Simple à réaliser et délicieusement bon !! INGREDIENTS 4 oeufs 200g de beurre 200g de farine 200g de sucre 1 pincée de sel 100g de chocolat pâtissier Séparer...
18 mars 2013

Onigiri

Onigiri
Les Onigiri ou Boules de riz renferment une farce au saumon frais ou au thon mayonnaise. C'est délicieux, les Japonais les utilisent comme des sandwichs dans leur bentos, c'est notre équivalent du jambon-beurre. La recette n'est pas compliquée mais un...
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