750 grammes
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Quand Hipasie cuisine...
4 février 2013

Gelée de Bière

gelee-de-biere-2

Sucrée et suave, elle a un véritable goût qui s'apparente au Miel. Les amateurs de Bière seront surpris car elle n'a plus rien à voir avec l'ingrédient d'origine, et pour ceux qui n'aime pas la bière, c'est un délice sans nom. Une idée originale pour déguster des crêpes à la Chandeleur !!!

INGREDIENTS

1litre de bière (au choix...)

900g de sucre

2 sachet d'agar-agar

gelee-de-biere3

Pour 3 pots de 290g environ:

Versez directement la bière (inutile de prendre une bière coûteuse, cela n'influe en rien sur la qualité de la Gelée), le sucre et les 2 sachets d'agar-agar, dans une casserole à fond épais. Cuire à feu moyen jusqu'à l'ébullition, puis continuer sur feu doux sans couvrir.

Surveiller en permanence et écumer fréquemment la mousse en surface. Pour savoir si elle est prête, il suffit de faire le test de l'assiette froide. Si une goutte de Gelée de Bière se fige, c'est qu'elle est prête. Transvasez alors dans des pots stérilisés.

La Gelée de Bière se conserve au moins 3 ans. Elle accompagne n'importe quel dessert, car très sucrée, elle a le goût du miel avec un petit plus !!!

gelee-de-biere

 

 

 

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S
Combien de temps devons nous la faire cuire à feu doux ?
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