fondue-savoyarde-2

Aujourd'hui c'est une recette qui va de bon ton avec la saison, il s'agit de la fameuse Fondue savoyarde. Chacun a sa recette et ses fromages favoris pour la préparer, alors voici celle de ma mère, qui faut l'avouer, est tout à fait délicieuse. Et au passage désolée pour la qualité des photos !!

Ingrédients:

1/2 L de vin blanc sec (vous choisirez votre marque)

Noix de muscade

1 bonne pincée de poivre

1 gousse d'ail

350g de Comté

350g d'Emmental

350g d'Apremont

fondue-savoyarde-3

Faire bouillir le vin en ajoutant le poivre et 2 coups de râpe de noix de muscade. Pendant ce temps, frotter le caquelon avec la gousse d'ail. Une fois le vin qui bout ajoutez les fromages en les ayant préalablement râpés et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

C'est prêt !!

fondue-savoyarde