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Voici une vieille recette de ma grand-mère qu'elle avait relevé sur une bouteille de Cointreau il y a plus de 30 ans, et que ma mère nous prépare chaque année. Bref un véritable petit trésor !!

INGREDIENTS:

1 Canard

1 Oignon

1 Carotte

1 Orange

1 Citron

1 cs de coulis de tomate

1/2 boîte de tomates concassées

1/2 litre de Vin blanc doux

3 cs de Cointreau

Filet d'huile d'Olive

Sel

Poivre

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Commencer par préparer la sauce en faisant revenir l'oignon emincé avec le cou, les pattes et les abats du Canard, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la carotte tranchée, les zestes d'orange et de citron en faisant revenir brièvement, puis le coulis ainsi que les tomates et le Vin blanc. Salez, poivrez. Cuire 30 mn environ.

Faire un caramel blond avec le sucre et de l'eau , le verser dans la sauce. Une fois cuite, ôtez les morceaux de canard puis mixer la sauce. Finissez en ajoutant le Cointreau. Réservez.

Pour le canard, le cuire au four pendant 1 h à 180°C, avec du sel, poivre et un filet d'huile. Au moment de servir, versez la sauce dessus.

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