Choc A pic
Aujourd'hui je participe à un Tour en cuisine, et c'est chez Mapopotte que je suis allée piocher la recette du dessert Choc A pic, une chantilly chocolat blanc surmontant des Chocapic enrobés de chocolat. Et c'est 123cuisinez qui vient piocher ici.
INGREDIENTS
100g de chocolat blanc
100g de chocolat noir
20cl de crème liquide
2 cs de lait
50g de Chocapic
Ma popotte regorge de bonnes idées de recettes et je comprends qu'elle ait gagné un concours avec ce fameux Choc A Pic, un vrai petit plaisir en bouche !!!
Pour 3-4 petits desserts:
Mettre un bol au réfrigérateur. Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde avec le lait. Réservez. Faire fondre de même le chocolat noir et ajoutez les Chocapic en mélangeant pour bien les enrober. Tapisser le fond des emportes-pièces sur 2 cm environ, le tout disposés sur du papier sulfurisé.
Montez la crème liquide en chantilly dans le bol froid, en incorporant le chocolat blanc tiède. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Démouler au moment de servir.