image

Voici un excellent Cake au citron et pavot bien moelleux et parfumé à souhait qui accompagnera a merveille un Tea Time ou tout simplement un bon petit déjeuner. 

Ingredients

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

160g de sucre

140g de beurre ramolli

2 citrons

2 cs de graines de pavot bleue

 

image

Tamiser la farine et la levure. Réservez. Battre le sucre et les œufs longuement (5mn au moins), puis ajoutez peu à peu  la farine et la levure tamisées et le beurre ramolli. Lavez les citrons, prélevez le zeste d'un seul puis les presser et filtrer le jus. Le versez à la préparation. 

Ajoutez les graines de pavot et mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à cake standard beurré et fariné puis enfournez a 180°C dans un four chaud, pendant 50 mn (vérifier la cuisson avec la pointe du couteau). Une fois cuit, attendre 15mn avant de les démouler. 

image