Cake Citron Pavot
Voici un excellent Cake au citron et pavot bien moelleux et parfumé à souhait qui accompagnera a merveille un Tea Time ou tout simplement un bon petit déjeuner.
Ingredients
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
160g de sucre
140g de beurre ramolli
2 citrons
2 cs de graines de pavot bleue
Tamiser la farine et la levure. Réservez. Battre le sucre et les œufs longuement (5mn au moins), puis ajoutez peu à peu la farine et la levure tamisées et le beurre ramolli. Lavez les citrons, prélevez le zeste d'un seul puis les presser et filtrer le jus. Le versez à la préparation.
Ajoutez les graines de pavot et mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à cake standard beurré et fariné puis enfournez a 180°C dans un four chaud, pendant 50 mn (vérifier la cuisson avec la pointe du couteau). Une fois cuit, attendre 15mn avant de les démouler.