Sucre fantaisie: Sucre à Chouquette de couleur
Voici une astuce pour colorer votre sucre à chouquette tristement et désespérement blanc. Je m'en sers pour toutes les recettes nécessitant ce sucre. Cela donne une touche de fantaisie aux desserts classiques, notamment la Couronne des rois.
INGREDIENTS
300G de Sucre à Chouquette
Colorant
D'une simplicité enfantine, il suffit de mettre dans un sac de congélation, 300g de sucre ainsi que 4-5 gouttes de colorant liquide. Malaxer bien jusqu'à ce que les grains soient tous colorés. Ajouter au fur et à mesure quelques gouttes de colorant jusqu'à obtention de la couleur désiré.
Attention, le sucre doit être à peine humide, ne pas le détremper !!!
Une fois la couleur obtenue, vider le sachet dans une grand plat, en étalant le sucre le plus possible sur toute la surface. Il sèche en quelques heures.
Une fois sec, délicatement briser du bout des doigts le sucre qui se serait amalgamé. Mettre ensuite en pot, il ne se cristallisera pas.