750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
13 janvier 2013

Sucre fantaisie: Sucre à Chouquette de couleur

sucre-chouquette-de-couleur

Voici une astuce pour colorer votre sucre à chouquette tristement et désespérement blanc. Je m'en sers pour toutes les recettes nécessitant ce sucre. Cela donne une touche de fantaisie aux desserts classiques, notamment la Couronne des rois.

 

INGREDIENTS

300G de Sucre à Chouquette

Colorant

sucre-chouquette-couleur-3

 

D'une simplicité enfantine, il suffit de mettre dans un sac de congélation, 300g de sucre ainsi que 4-5 gouttes de colorant liquide. Malaxer bien jusqu'à ce que les grains soient tous colorés. Ajouter au fur et à mesure quelques gouttes de colorant jusqu'à obtention de la couleur désiré.

Attention, le sucre doit être à peine humide, ne pas le détremper !!!

Une fois la couleur obtenue, vider le sachet dans une grand plat, en étalant le sucre le plus possible sur toute la surface. Il sèche en quelques heures.

Une fois sec, délicatement briser du bout des doigts le sucre qui se serait amalgamé. Mettre ensuite en pot, il ne se cristallisera pas.

 

 

sucre-a-chouquette-couleur

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand Hipasie cuisine...
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
Newsletter

commentaire

Archives
Publicité