cake-au-thon

J'aime les Cakes salés et j'adore le Thon, je ne pouvais donc pas passée à côté de ce Cake au Thon du blog La Fée Virginie, à l'occasion d'un Tour en Cuisine. Et c'est Virginie du Blog "ca sent pas un peu le brûlé" qui devait venir chez moi.. Je remercie La Fée Virginie pour sa recette !!

INGREDIENTS:

150g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

10cl de lait

7cl d'huile d'olive

Thon

Sel

Poivre

cake-thon3

 

Dans un saladier, casser les oeufs et les battre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis bien mélanger. Incorporer ensuite le lait et l'huile, puis mélanger à nouveau. Saler et poivrer.

 

Ajouter ensuite le thon égoutté et grossièrement émietté. L'ajouter à la préparation, délicatement. Verser la préparation dans un moule à cake beurré (si vous n'utilisez pas un moule à cake en silicone).

 

Enfourner pour environ 40 minutes à 200°C (surveiller la cuisson). A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

 

cake-sale-au-thon