chili-con-carne-express

Une envie de Chili m'a poussé à rechercher sur le net une recette pas très compliquée, ni trop longue mais délicieuse et se rapprochant de la vraie (c'est mon côté "je n'aime pas réinventé les plats traditionnels"), afin de pouvoir déguster un bon Chili con Carne sans y avoir passer des heures. Eh bien j'ai trouvé et je vous livre cette excellente petite recette de Chili con Carne, dont l'origine de ce dernier est texane et non méxicaine !!

INGREDIENTS:

400g de viande hâchée de boeuf

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1 boîte de tomate pelées au jus ou 6 tomates mûres

1 boîtes de Haricots rouges

3 cs d'épices "Mélange Méxicain" pour Chili

Sel

Poivre

Huile d'Olive

chili-con-carne-rapide

Faire fondre dans une marmite et dans de l'huile d'Olive, l'oignon épluché et émincé ainsi que l'Ail. Ajoutez la viande en poursuivant la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit dorée. A ce moment, égouttez les Haricots rouges et les mélanger à la viande suivi des Tomates. Remuer, salez, poivrez et ajoutez les épices méxicaines.

Poursuivre la cuisson à feu moyen, encore une dizaine de minutes, en surveillant le Chili.

chili-con-carne