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Bientôt Pâques, et l'occasion de se préparer une pâte à tartiner au Chocolat blanc digne des plus grands chocolatiers. A base de chocolat blanc, amande, lait concentré, ce mélange est dangereusement addictif. Mais en cette période, n'y avons-nous pas droit ?

INGREDIENTS

100g de Chocolat blanc de couverture ou pâtissier

80g de beurre

200g de lait concentré sucré

3 cs d'amande en poudre

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Pour un pot de 300g:

Faire fondre le beurre à feu doux et ajoutez le chocolat blanc, mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter alors la poudre d'amande, préalablement mixée et torréfiée ( c'est-à-dire passer au four quelques instants, pour qu'elle soit sèche mais non dorée). Mélanger bien puis ajouter desuite le lait concentré sucré.

Remuer encore une minute, c'est prêt. Verser la pâte dans un pot stérilisé, en refroidissant, elle va avoir la même consistance que le Nutella. Vous pouvez la garder quelques semaines au réfrigérateur ou une semaine telle quelle dans le placard.

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