Cake à la Banane Croustillant de C.MICHALAK
Je me suis enfin décidé à faire un Cake à la Banane mais pas n'importe lequel, celui de Christophe Michalak. Un alléchant Cake banane et rhum surmonté d'un streudel Croustillant qui m'a laissé sans voix. Il était divin, et je sais de quoi je parle car j'adore la Banane mais je la redoute dans les gâteaux, la texture et le goût ne me plaise généralement pas. Mais j'avoues ici être bluffée, remarque c'est normal, c'est Michalak tout de même !!
INGREDIENTS
Pour le Cake:
150g de beurre
200g de cassonnade
2 oeufs
240g de farine
1 sachet de levure chimique
285g de banane bien mûres
25g de rhum
Pour le Streudel:
40g de farine
40g de poudre d'amamnde
40g de sucre glace
40g de beurre demi-sel
Dans un moule à Cake standard:
Avec le batteur, battre le beurre mou avec la cassonnade à la feuille pendant 5 mn. Puis ajoutez les oeufs, la farine et la levure. Mélangez délicatement.
Ajoutez les bananes préalablement écrasées à la fourchette, elles vont fondre dans le cake donc inutile de les mixer, ainsi que le Rhum. Dressez dans un moule beurré et fariné.
Passez au Streudel, en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à former de petits morceaux sableux. Recouvrir le Cake avec, enfournez à chaud à 150°C pendant 50mn. C'est prêt !!