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Quand Hipasie cuisine...
24 avril 2014

Sucre morceau coloré

sucre-mroceau-de-couleur-2

Aujourd'hui ce n'est pas une recette que je présente mais une astuce pour préparer soi-même ses sucres de couleurs et même arômatisés, afin d'accompagner dignement un café ou un Thé.

INGREDIENTS:

Sucre poudre 200g

Colorant liquide au choix

Arômes ou huiles essentielles au choix

sucre-colore-de-couleur

Versez le sucre dans un sac à congélation et ajoutez quelques gouttes de colorant liquide, fermez le sac et malaxez jusqu'à ce que le sucre soit intégralement coloré. Ajoutez si besoin un peu d'eau il faut que le sucre soit humide. Puis remplir des moules ou bac à glaçon, égalisez la surface et attendre que le sucre sèche (environ 24 heures).

Pour arômatiser les sucres morceaux, soit vous mettez l'arôme ou l'huile essentielle en même temps que le colorant ou alors vous versez une petite goutte sur chaque sucre une fois sec, puis ranger dans une boîte hermétique. Personnellement je préfère la seconde méthode car l'arôme ne s'estompe pas.

sucre-morceau-de-couleur

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