Roulé à la Confiture
C'est une recette de ma mère, ancienne restauratrice, qui le présentait sur sa carte des desserts. Ce roulé était tout simplement divin avec sa génoise moelleuse et aérée, bref c'est un must que j'ai le plaisir de partager avec vous !! Merci Maman...
INGREDIENTS:
6 oeufs
110g de sucre en poudre
90g de farine
50g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
Confiture de Framboise
Sucre glace
Battre dans une terrine 6 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, la levure et la maïzena (ceci afin que la génoise reste moelleuse). Mélanger et réserver.
Battre les blancs en neige puis y incorporer la préparation précedente. Mélanger et étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 200°C pendant 10 mn environ, le mieux est de planter le couteau, si la lame ressort propore, la génoise est prête.
Etalez alors un torchon humide sur la génoise et la retourner sur le plan de travail. Badigeonnez-la sur toute la surface de Confiture de Framboise, puis à l'aide du torchon, enroulez délicatement la génoise sur elle-même. La saupoudrer de sucre glace et la disposer dans un plat à servir.