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Ce qu'il y a de bien dans ce plat, c'est que l'on peut le préparer avec n'importe quelle viande, du coup j'ai opté cette fois pour du porc. Résultat, un délicieux parmentier beaucoup moins gras qu'avec la viande hâchée de beauf.

INGREDIENTS

6 côtes de Porc

1.5 kg de pommes de terre à gratin

1 bel oignon

75cl de lait

80g de beurre

Chapelure

Sel

Poivre

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Pour 6 personnes:

Pour les pommes de terre, j'utilise le cuiseur vapeur pendant 35 mn, puis je les pèle. Les passer ensuite au presse-purée, délayez peu à peu avec le lait chaud, puis incorporer 50g de beurre en morceaux. Salez, poivrez en fouettant jusqu'à ce que la purée soit bien crèmeuse. Reserver.

Hâcher un oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit blond, puis ajoutez-y la viande de porc, préalablement hâchée elle-aussi. Salez et poivrez.

Dans un plat à gratin beurré, disposez une bonne couche de purée, étalez la viande par-dessus, puis recouvrir avec le reste de purée. Parsemez de petits morceaux de beurre sur toute la surface et recouvrir de chapelure.

Faire gratiner 20 mn à 200°C.

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