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Quand Hipasie cuisine...
30 mars 2013

Gâteau coeur coulant au Chocolat

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Demain c'est Pâques et le Chocolat est a son apogée, il est donc tout naturel de faire une overdose de Chocolat sous toutes ses formes. Ici c'est sous forme d'un très gourmand gâteau au coeur bien coulant de Chocolat, que j'accompagne toujours d'une délicieuse gelée d'Orange sucrée. Vous m'en direz des nouvelles !

INGREDIENTS

115g de chocolat pâtissier

115g de beurre

115g de sucre

4 oeufs

50g de farine type 45

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Pour 4 ramequins standards:

Disposez le beurre coupé en petits morceaux dans une casserole. Mettre le Chocolat en petits morceaux par dessus. Faire chauffer le tout à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que ce dernier soit lisse. A ce moment-là, retirez la casserole du feu. Réservez.

Dans un grand bol, battre les oeufs avec le sucre vigoureusement jusqu'à ce que celui-ci soit dissout. Puis versez le Chocolat, mélangez très brièvement et ajoutez la farine en trois fois en mélangeant à la maryse. Remplir les ramequins  presque jusqu'en haut et enfourner dans un four préalablement chaud à 180°C pendant 20-25 mn.

Je les sers accompagné une gelée d'Orange sucrée dont la recette est ICI.

Ce qu'il y a de formidable avec ce dessert, c'est que vous pouvez le préparer à l'avance: une fois les ramequins remplis, les couvrir de film plastique et les disposer au réfrigérateur. Au moment voulu, il suffit de les enfourner.

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