gelee-de-vin-rougeToujours dans l'air du temps, voici la fameuse gelée de Vin rouge. Pour ceux qui ne connaissent pas cette pure gourmandise, il s'agit d'une gelée faite pour accompagner les viandes ou un bon plateau de fromage, l'association de mets avec cette gelée de Vin rouge est tout simplement divine !!!

INGREDIENTS:

1L de vin rouge ordinaire

800g de sucre en poudre

3 sachets d'agar-agar de 2g l'un

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Dans une marmite à fond épais, versez le vin rouge, le sucre et mettez les sachets d'agar-agar. Commencez par faire bouillir à feu moyen, puis à feu doux, non couvert, jusqu'au test de l'assiette (prendre une assiette froide, versez une goutte de gelée dessus, celle-ci doit se figer, si elle coule, la gelée n'est pas encore prête). n'oubliez pas d'écumer régulièrement durant la cuisson.

Une fois prête, la versez bouillante dans des pots stérilisés, elle se conserve plus d'un an en pot et des mois dans le frigo après ouverture.

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