Queue de Lotte à la Provençale
Une fois n'est pas coutume (et à tort) voici une recette à base de poisson, la Queue de Lotte cuisiné par ma Belle-maman car elle sait que nous adorons ce plat. Alors voici sa recette qu'elle a gentiment partager !! Merci Belle-maman...
INGREDIENTS:
1kg de Queue de Lotte
1 Oignon
1 Gousse d'ail
4 Tomates
Piment de Cayenne
Persil
Sel
Poivre
Huile d'Olive
Pour 4 personnes:
Lavez et essuyer la Queue de Lotte, la découper, la fariner puis la faire revenir dans de l'huile (attention la cuisson est délicate). Réservez. Préparez la sauce Provençale en faisant revenir dans un peu d'huile, un oignon émincé, la gousse d'Ail, du persil et les quartiers de tomates. Ajoutez une pincée de piment de Cayenne. Salez, poivrez.
Faire revenir jusqu'à ce que la sauce réduise, versez cette dernière sur la Queue de Lotte et laisser macérer. Réchauffer le tout au moment de servir !!