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Quand Hipasie cuisine...
6 avril 2014

Queue de Lotte à la Provençale

queue-de-lotte-a-la-provenc

Une fois n'est pas coutume (et à tort) voici une recette à base de poisson, la Queue de Lotte cuisiné par ma Belle-maman car elle sait que nous adorons ce plat. Alors voici sa recette qu'elle a gentiment partager !! Merci Belle-maman...

INGREDIENTS:

1kg de Queue de Lotte

1 Oignon

1 Gousse d'ail

4 Tomates

Piment de Cayenne

Persil

Sel

Poivre

Huile d'Olive

queue-de-lotte-sauce-tomate

Pour 4 personnes:

Lavez et essuyer la Queue de Lotte, la découper, la fariner puis la faire revenir dans de l'huile (attention la cuisson est délicate). Réservez. Préparez la sauce Provençale en faisant revenir dans un peu d'huile, un oignon émincé, la gousse d'Ail, du persil et les quartiers de tomates. Ajoutez une pincée de piment de Cayenne. Salez, poivrez.

Faire revenir jusqu'à ce que la sauce réduise, versez cette dernière sur la Queue de Lotte et laisser macérer. Réchauffer le tout au moment de servir !!

queue-de-lotte-tomate

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Commentaires
S
Bonjour,<br /> <br /> Ce plat a été fait ce jour et servi avec du riz. Toute la famille a bien apprécié. C'est un délicieux arrangement avec de la queue de lotte et assez rapide à confectionner.<br /> <br /> Merci de cette recette!
L
il manque le temps de cuisson de la queue de lotte
F
Ce plat doit être un délice!!
B
j'aime bcp la lotte, poisson a chair ferme, qui se tient bien, un goût délicat, tout bon !!
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