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Quand Hipasie cuisine...
26 décembre 2012

Gelée d'Orange

gelee-orange

Noël est la saison qui privilégie l'enivrant parfum de l'Orange. On en mange et en abuse, que ce soit avec les fruits ou dans les pâtisseries, Orange, Clémentine ou Mandarine sont des incontournable des Fêtes de fin d'année. Afin de pouvoir agrémenter des desserts sortis tout droit de mon imaginaire, j'avais besoin d'une consistance spéciale, celle de la Gelée et d'une douce acidité, celle de l'Orange. 

 

INGREDIENTS

1kg d'Oranges soit environ 60cl de jus d'orange

500g de Sucre

1 sachet d'Agar-Agar (1 sachet pour 50cl de jus d'orange)

 

gelee-orange-2

 

Pour commencer, veuillez presser les Oranges. Versez le jus récupéré dans une casserole.

Ajoutez le Sucre et l'Agar-agar.

Cuire à feu moyen au moins 1 heure, en écumant assez souvent. A l'issue de la cuisson (pour vérifier si la Gelée est cuite, il suffit de verser une goutte de celle-ci sur une assiette froide, si elle se fige c'est que la Gelée est prête), versez la préparation dans un récipient et attendre qu'elle refroidisse. L'agar-agar, qui est un gélifiant naturel à base d'algues, commencera à agir lorsque la Gelée sera froide. Vous pouvez la garder dans un récipient fermé, au frigo au moins 3 mois.

 

A savoir que vous pouvez la mettre dans des pots stérilisés et conserver cette Gelée d'Orange aussi longtemps qu'une confiture normale.

 

gelee-orange-3

 

 

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