Quatre Quart marbré Chocolat
Pour un petit déjeuner ou un goûter réussi, rien de tel qu'un bon Quatre Quart marbré au Chocolat. Simple à réaliser et délicieusement bon !!
INGREDIENTS
4 oeufs
200g de beurre
200g de farine
200g de sucre
1 pincée de sel
100g de chocolat pâtissier
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le beurre, préalablement ramolli à température ambiante (surtout ne pas le faire fondre), ainsi que la farine et la pincée de sel. Travailler le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Réservez.
Battre les blancs en neige ferme puis incorporez-les petit à petit à l'appareil. Faire fondre le chocolat concassé au bain marie, une fois fondu, le mélanger avec la moitié de l'appareil.
Beurrez un moule à cake standard, y verser les deux pâtes en alternance. Enfournez à four moyen 180°C pendant 45 mn. Attendre qu'il refroidisse légèrement avant de démouler.