750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
13 mars 2013

Quatre Quart marbré Chocolat

quatre-quart-marbre-chocola

Pour un petit déjeuner ou un goûter réussi, rien de tel qu'un bon Quatre Quart marbré au Chocolat. Simple à réaliser et délicieusement bon !!

INGREDIENTS

4 oeufs

200g de beurre

200g de farine

200g de sucre

1 pincée de sel

100g de chocolat pâtissier

quatre-quart-chocolat-2

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le beurre, préalablement ramolli à température ambiante (surtout ne pas le faire fondre), ainsi que la farine et la pincée de sel. Travailler le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Réservez.

Battre les blancs en neige ferme puis incorporez-les petit à petit à l'appareil. Faire fondre le chocolat concassé au bain marie, une fois fondu, le mélanger avec la moitié de l'appareil.

Beurrez un moule à cake standard, y verser les deux pâtes en alternance. Enfournez à four moyen 180°C pendant 45 mn. Attendre qu'il refroidisse légèrement avant de démouler.

quatre-quart-chocolat

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand Hipasie cuisine...
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
Newsletter

commentaire

Archives
Publicité