750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
7 mai 2013

Perle de Japon à la Banane ou Che Chuoi

Perle de Japon à la Banane ou Che Chuoi
Voici un très célèbre dessert Vietnamien, le Che Chuoi ou les fameuses Perles du Japon à la Banane. Simple à préparer et délicieux à déguster chaud ou froid, il faut absolument goûter à ce dessert typique !! INGREDIENTS 75cl d'eau 6 cs de Perles du Japon...
Publicité
Publicité
5 mai 2013

Choc A pic

Choc A pic
Aujourd'hui je participe à un Tour en cuisine, et c'est chez Mapopotte que je suis allée piocher la recette du dessert Choc A pic, une chantilly chocolat blanc surmontant des Chocapic enrobés de chocolat. Et c'est 123cuisinez qui vient piocher ici. INGREDIENTS...
11 avril 2013

Salade de fruits frais

Salade de fruits frais
C'est le Printemps et les fruits sont à l'honneur, alors quoi de plus naturel qu'une délicieuse salade de fruits frais de saison. Elle remplace largement un dessert à la fin d'un bon repas. N'est-ce pas ? Je sais néanmoins que ce n'est pas une recette...
30 mars 2013

Gâteau coeur coulant au Chocolat

Gâteau coeur coulant au Chocolat
Demain c'est Pâques et le Chocolat est a son apogée, il est donc tout naturel de faire une overdose de Chocolat sous toutes ses formes. Ici c'est sous forme d'un très gourmand gâteau au coeur bien coulant de Chocolat, que j'accompagne toujours d'une délicieuse...
30 mars 2013

Crumble fruits rouges banane

Crumble fruits rouges banane
Le Printemps étant arrivé, un bon petit dessert aux fruits s'imposait, j'avais donc opté pour un Crumble fruits rouges- Banane. Faut dire que j'avais envie d'un mélange de fruits doux et acides. Enfin bref, voici la recette simple et pourtant excellente...
Publicité
Publicité
17 février 2013

Crème d'Oeufs au Lait

Crème d'Oeufs au Lait
C'est l'un de mes desserts préférés, une Crème aux jaunes d'oeufs uniquement, à base de lait et de sucre. C'est une vieille recette que me fait ma mère, elle est simple mais alors, quel goût !! La laitière n'a qu'à bien se tenir .. INGREDIENTS 5 jaunes...
3 février 2013

Crêpes de la Chandeleur

Crêpes de la Chandeleur
Chacun a sa propre recette concernant la préparation des crêpes. Personnellement j'ai adopté une recette qui fait des crêpes légères et goûteuses, ce qui permet de les garnir généreusement. Bref, pour dire qu'elles ont du succès, alors je partage bien...
30 janvier 2013

Fondant Chocolat - Crème de marron

Fondant Chocolat - Crème de marron
Rien de plus simple que ce petit fondant Chocolat - Crème de Marron sans cuisson, agrémenté de Noix concassées pour lui donner du croquant. INGREDIENTS 500g de Chocolat noir pâtissier 400g de Crème de Marron 100g de beurre 50g de Noix concassées Faites...
8 janvier 2013

Panacotta au coulis de Fruits rouges

Panacotta au coulis de Fruits rouges
Voici un de mes desserts préférés, qui avec le bon dosage en fait une Panacotta réussie et délicieuse. Fondante à souhait, elle participe généralement à un bon repas, à essayer sans tarder !!! INGREDIENTS Pour 5 à 6 Panacotta 60cl de crème fleurette 80g...
5 janvier 2013

Pruneaux à la Crème Anglaise

Pruneaux à la Crème Anglaise
Aujourd'hui c'est une idée dessert que je présente: de délicieux pruneaux épicés relevés d'une crème anglaise maison. J'ai toujours du succès avec ce dessert simple mais tellement bon. INGREDIENTS Pour les Pruneaux 250g de Pruneaux d'Agen( soit un sachet)...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Quand Hipasie cuisine...
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
Newsletter

commentaire

Archives
Publicité