750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
24 janvier 2015

Brick Pommes Amandes

Brick Pommes Amandes
Un mélange d'Amandes grillées et de Pommes rôties, le tout enveloppé d'une feuille de brick.. bref un petit dessert préparé sur le pouce qui mérite ne place de choix dans la composition de vos menus. INGREDIENTS: 8 feuilles de brick 4 pommes Golden 125g...
Publicité
Publicité
21 janvier 2015

Verrine Chantilly Marrons

Verrine Chantilly Marrons
C'est un dessert simple et raffiné à la fois, qui fait son effet au moment de servir. En effet, l'association crème de Marrons, surmontée d'une Chantilly maison et saupoudré de spéculos émiettés est particulièrement réussie !! Merci Maman pour l'idée......
13 décembre 2014

Bouchées Fondantes Chocolat/Crème de Marrons

Bouchées Fondantes Chocolat/Crème de Marrons
Toujours dans les Marrons, cette fois-ci, il s'agit de petites mises en bouche sucrées, très facile à préparer. Il s'agit d'un fondant chocolat/crème de Marrons sans cuisson, agrémenté d'un coeur de Marron glacé. De quoi faire fondre les plus gourmands...
26 octobre 2014

Pain perdu à l'ancienne

Pain perdu à l'ancienne
Il n'y a rien de plus simple et économique à preparer tout en étant terriblement gourmand et delicieux, que le Pain perdu. Alors voici la recette de ma mère !!! INGREDIENTS: 1 pain Restaurant de 3 jours Lait Sucre 2 oeufs Huile Commencez par trancher...
29 juillet 2014

Crème Brûlée à la Vanille de C.FELDER

Crème Brûlée à la Vanille de C.FELDER
Voici une recette de Crème Brûlée absolument divine, tirée du livre "Patisserie !" de Christophe FELDER. Simple à préparer, elles sont un pur bonheur en bouche pour qui aime ce dessert classique ... INGREDIENTS: 2 gousses de Vanille 25 cl de lait entier...
Publicité
Publicité
9 mars 2014

Porridge Irlandais

Porridge Irlandais
Récemment j'ai eu la chance de connaître d'un peu plus près le Porridge. Evidemment je connaissais de nom cette spécialité anglosaxonne mais je n'y avais jamais goûté, ni prêter véritablement attention. Et pourtant c'est un délice au petit déjeuner, pour...
25 février 2014

Layali Loubnan ou Nuit du Liban

Layali Loubnan ou Nuit du Liban
J'ai un énorme penchant pour les desserts crèmeux, et l'on retrouve très souvent ces petits délices dans les pays orientaux, c'est la raison pour laquelle j'épluche les blogs qui peuvent receler de ces petits trésors. Il s'agit ici d'un dessert libanais...
3 février 2014

Mouhalabia

Mouhalabia
Le Mouhalabia ou Flan libanais à la Fleur d'Oranger est un dessert que j'avais goûté dans un restaurant... grec ?? Enfin toujours est-il que j'ai adoré cette petite crème délicate et fondante en bouche au subtil effluve de Fleur d'Oranger. Alors ayant...
2 juin 2013

Tiramisu

Tiramisu
Voici un dessert que j'affectionne, le Tiramisu italien. Un pur bonheur !! Alors sans plus attendre voici la recette avec des biscuits à la cuillère fait maison. INGREDIENTS Pour la crème de Mascarpone: 300g de Mascarpone 200g de crème liquide 80g de...
15 mai 2013

Feuilleté Vanille - Fruits de la passion

Feuilleté Vanille - Fruits de la passion
Un divin petit feuilleté à la Vanille de Madagascar recouvert d'un glaçage au fruit de la Passion, bref un délice. J'avais une très bonne recette de crème anglaise qui pourtant ne donnait pas le rendu satisfaisant, le goût était sans plus. Alors dans...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Quand Hipasie cuisine...
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
Newsletter

commentaire

Archives
Publicité