Crêpes de la Chandeleur
Chacun a sa propre recette concernant la préparation des crêpes. Personnellement j'ai adopté une recette qui fait des crêpes légères et goûteuses, ce qui permet de les garnir généreusement. Bref, pour dire qu'elles ont du succès, alors je partage bien volontiers ma recette. Au passage j'ai ajouté mes crêpes préférées, à savoir les Crêpes au Miel, Citron et Noix et bien sûr les Crêpes au Nutella !!!
INGREDIENTS
300g de farine
100g de sucre
4 oeufs
1 L de lait
Huile de tournesol pour la cuisson
Pour une trentaine de Crêpes environ:
Il n'y a pas d'originalité dans la préparation de la pâte à crêpe, il suffit de bien mélanger les ingrédients en ajoutant le lait au fur et à mesure pour éviter la formation de grumeaux et de laisser reposer la pâte environ 30 mn.
Pour les Crêpes au Miel, Citron et Noix, faites chauffer dans une casserole le jus d'un demi-citron avec 3-4 cs de Miel. Mélanger. Au premier bouillon, stopper la cuisson et verser sur la Crêpe. Parsemez de Noix.
A savoir que la pâte à Crêpe se garde deux jours au réfrigérateur, et peut aussi se congeler.