Crumble fruits rouges banane
Le Printemps étant arrivé, un bon petit dessert aux fruits s'imposait, j'avais donc opté pour un Crumble fruits rouges- Banane. Faut dire que j'avais envie d'un mélange de fruits doux et acides. Enfin bref, voici la recette simple et pourtant excellente d'un bon Crumble, valable sur toute garniture, alors faîtes-vous plaisir !
INGREDIENTS
250g de farine
125g de sucre
125g de beurre
125g de poudre d'amande
750g de fruits rouges congelés
4 bananes
Pour 8 ramequins de 7x4 cm:
Commencez par préparer la pâte à Crumble en mélangeant la farine, le sucre et la poudre d'amande. Ramollissez légèrement le beurre, puis coupez-le en petits morceaux. Mélangez le tout du bout des doigts en amalgant bien le beurre et les poudres. Vous devez obtenir une consistance granuleuse. Réservez.
Beurrez les ramequins, puis disposez-y les rondelles de bananes au fond, et une bonne couche de fruits rouges par-dessus. Saupoudrez légèrement de sucre le tout, et déposez là aussi une bonne couche de Crumble.
Enfournez à 180°C pendant 20-25 mn.