porridge

Récemment j'ai eu la chance de connaître d'un peu plus près le Porridge. Evidemment je connaissais de nom cette spécialité anglosaxonne mais je n'y avais jamais goûté, ni prêter véritablement attention. Et pourtant c'est un délice au petit déjeuner, pour ma part il remplace déjà les céréales du matin. J'ai recherché la simplissime recette traditionnelle Irlandaise et je l'ai trouvé. Voici la base que vous pouvez agrémentez de fruits, pépites de chocolat, confiture, sirop d'érable ... 

Ingrédients:

100g de flocons d'avoine

50 cl de lait

1 cs de sucre roux

Fruits

1 sachet de sucre vanillé (ma touche perso)

recette-porridge

Pour un gros bol d'une personne:

Dans une casserole, faites bouillir le lait. A ébullition, versez-y les flocons d'avoine en remuant sans cesse jusqu'à la reprise de l'ébullition puis mettre à feu doux et continuer la cuisson à couvert, pendant 2 mn environ en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une bouillie.

Une fois cuit, ajoutez-y le sucre et agrémentez le Porridge comme il vous plaira...

porridge-irelande