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Voici un dessert que j'affectionne, le Tiramisu italien. Un pur bonheur !! Alors sans plus attendre voici la recette avec des biscuits à la cuillère fait maison.

INGREDIENTS

Pour la crème de Mascarpone:

300g de Mascarpone

200g de crème liquide

80g de sucre

2 oeufs

1 cs d'Amaretto

 

Café expresso

Cacao en poudre non sucré

 

Pour les biscuits à la cuillère:

100g de farine

100g de sucre

3 oeufs

1 pincée de sel

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Pour 6 bels verrines de Tiramisu:

Commencez par les biscuits à la cuillère en montant les blancs en neige avec la pincée de sel, et en ajoutant le sucre en 3 fois. Une fois les blancs fermes, ajoutez les jaunes en mélangeant délicatement. Mettre dans une poche à douille la préparation, puis former des petits boudins sur du papier sulfurisé. Enfournez à chaud à 180°C pendant 10 mn.

Préparez maintenant la crème de mascarpone en mélangeant tous les ingrédients et en battant le tout. Réservez ensuite au réfrigerateur pendant une heure.

Préparez ensuite votre café assez fort. Au bout d'une heure, trempez les biscuits à la cuillère dans le café et disposez-les au fond de votre verrine. Montez au batteur jusqu'à ce qu'elle épaississe votre crème mascarpone et versez-la sur les biscuits. Placez au frais pendant 2 heures au moins.

Avant de servir, saupoudrer de Cacao le dessus du Tiramisu.

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