mouhalabia

Le Mouhalabia ou Flan libanais à la Fleur d'Oranger est un dessert que j'avais goûté dans un restaurant... grec ?? Enfin toujours est-il que j'ai adoré cette petite crème délicate et fondante en bouche au subtil effluve de Fleur d'Oranger. Alors ayant trouvé et testée la recette, c'est désormais un dessert que je prépare assez souvent !!

Ingrédients:

50 cl de lait

120g de sucre

70g de maizena

4 cs de Fleur d'Oranger

10cl de crème fraîche

Pistaches

mouhalabieh

Pour 4 ramequins:

Faire chauffer le lait et ajoutez le sucre en remuant, jusqu'à ce qu'il fonde. Ajoutez la maïzena, en dehors du feu. Grâce à un tamis la verser en pluie, en remuant en même temps, pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu et mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez alors la Fleur d'Oranger et la crème fraîche. Remuer sans cesse pendant encore deux minutes environ.

Arrêtez la cuisson, versez dans les ramequins et laissez refroidir, puis réfrigérer jusqu'au moment de servir. Procéder au dressage avant de les présenter en les parsemmant de Pistaches hâchées.

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