750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
24 janvier 2015

Petits pois au petit Salé

Petits pois au petit Salé
Voici un accompagnement dont je raffole, un classique de la cuisine française, les petits Pois au petit salé !!! INGREDIENTS: 1 grosse boîte de petits Pois 3 tranches de poitrine fumée 3 gousses d'ail Sel Poivre Dans une casserole, faire revenir l'ail...
Publicité
Publicité
4 octobre 2014

Gnocchis sauce Girolles

Gnocchis sauce Girolles
Voici un plat de saison, des Gnocchis sauce Girolles. J'ai utilisé des Girolles sêchées que j'ai réhydraté, c'est la meilleure façon de conserver ces champignons. La recette est d'une simplicité déconcertante mais quel plat divin !!! INGREDIENTS: 250g...
20 mai 2014

Risotto aux Asperges

Risotto aux Asperges
Un bon Risotto de saison préparé avec de belles Asperges fraîches, que du bonheur !! INGREDIENTS: 1 botte d'asperges fraîches 300g de riz Arborio ou pour risotto 15 cl de vin blanc 2 échalottes 100g de parmesan 1L de bouillon de légumes 2 cs de crème...
6 mai 2014

Nouilles sautées Japonaises

Nouilles sautées Japonaises
Les Nouilles sautées Japonaises sont un plat que je prépare assez souvent, il me vient d'une japonaise vivant en France. Elle expliquait d'ailleurs qu'au Japon chacun a sa propre recette de Nouilles sautées qui varie aussi en fonction de ce qu'il se trouve...
12 mars 2014

Gratin d'Aubergine

Gratin d'Aubergine
Parceque j'aime les gratins et que l'aubergine est l'un de mes légumes favori, ce Gratin d'Aubergine fait partie de mes préférés, certes ce n'est pas une recette originale, mais qu'est-ce qu'on se régale avec !! Ingrédients: 100g de beurre 100g de farine...
Publicité
Publicité
23 février 2014

Camenbert au Miel de Lavande

Camenbert au Miel de Lavande
Encore une recette de saison avec un délicieux mais très calorique Camenbert rôti au Miel de Lavande. Le mariage de ces deux saveurs est à tomber... Mais pour résumé: c'est d'une simplicité de préparation et un tel bonheur en bouche !! Ingrédients: Camenbert...
18 février 2014

Fondue savoyarde

Fondue savoyarde
Aujourd'hui c'est une recette qui va de bon ton avec la saison, il s'agit de la fameuse Fondue savoyarde. Chacun a sa recette et ses fromages favoris pour la préparer, alors voici celle de ma mère, qui faut l'avouer, est tout à fait délicieuse. Et au...
3 février 2014

Paella

Paella
Après maintes recherches sur le net pour essayer de trouver une recette de Paella typique et délicieuse (car la recette espagnole est jalousement gardée !!!), j'ai dû procéder à une recomposition de la fameuse Paella Espagnole, en glânant des astuces...
14 juillet 2013

Risotto au Boursin

Risotto au Boursin
Pour ce nouveau Tour en cuisine n°281, je suis allée chez Clivia du blog La bouffe de Clivia, où je suis tombée sur la recette du risotto au Boursin. Adorant le Boursin, c'est donc tout naturellement que je me suis empressée de tester cette recette, qui...
8 avril 2013

Gratin d'Endive au Jambon

Gratin d'Endive au Jambon
Affectionnant les gratins, celui d'Endive au Jambon fait tout naturellement parti des Must pour ma part. Une bonne béchamel est le secret de ce délicieux plat. INGREDIENTS 4 Endives 3 tranches de jambon 10g de beurre Une bonne poignée de fromage râpé...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Quand Hipasie cuisine...
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
Newsletter

commentaire

Archives
Publicité