Risotto aux Asperges
Un bon Risotto de saison préparé avec de belles Asperges fraîches, que du bonheur !!
INGREDIENTS:
1 botte d'asperges fraîches
300g de riz Arborio ou pour risotto
15 cl de vin blanc
2 échalottes
100g de parmesan
1L de bouillon de légumes
2 cs de crème fraîche
Huile d'olive
Sel
Poivre
Laver les Asperges, couper les pointes puis tronçonner les tiges excepté la partie dure vers la racine. Réservez. Faire suer les échalottes émincées dans un peu d'huile d'olive, sur feu doux puis ajouter les tronçons d'Asperges. Faire revenir 5 mn et verser le riz. Mélangez le tout et faire revenir sur feu doux jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Ensuite versez le vin blanc et le bouillon chaud, ce dernier en 3 fois, attendre que le riz ait tout absorbé avant d'en rajouter. A mi cuisson, déposez les pointes d'Asperges et le parmesan. Mélangez. Salez et poivrez. En fin de cuisson, mélangez avec la crème fraîche.