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Quand Hipasie cuisine...
20 mai 2014

Risotto aux Asperges

risotto-asperges

Un bon Risotto de saison préparé avec de belles Asperges fraîches, que du bonheur !!

INGREDIENTS:

1 botte d'asperges fraîches

300g de riz Arborio ou pour risotto

15 cl de vin blanc

2 échalottes

100g de parmesan

1L de bouillon de légumes

2 cs de crème fraîche

Huile d'olive

Sel

Poivre

risotto-aux-asperges

Laver les Asperges, couper les pointes puis tronçonner les tiges excepté la partie dure vers la racine. Réservez. Faire suer les échalottes émincées dans un peu d'huile d'olive, sur feu doux puis ajouter les tronçons d'Asperges. Faire revenir 5 mn et verser le riz. Mélangez le tout et faire revenir sur feu doux jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Ensuite versez le vin blanc et le bouillon chaud, ce dernier en 3 fois, attendre que le riz ait tout absorbé avant d'en rajouter. A mi cuisson, déposez les pointes d'Asperges et le parmesan. Mélangez. Salez et poivrez. En fin de cuisson, mélangez avec la crème fraîche.

risotto-asperges-fraiches

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