09 juin 2013

Cookies de Neiman Marcus

Les fameux Cookies de Neiman Marcus, cela faisait un moment que je voulais en faire et quelle bonne surprise de les découvrir sur le délicieux blog de Chau7, les Expériences culinaires de Chau7 pour ce Tour en cuisine n°114. C'est d'ailleurs Kiki du blog Au pays de Kiki qui viendra piocher ici. Les Cookies de Neiman Marcus (grande enseigne de magasins de luxe aux Etats Unis) sont considérés comme les meilleurs cookies au monde. C'est vrai qu'ils sont à tombés par terre. Par contre, il faut respecter la recette de A à Z, ne rien... [Lire la suite]

06 juin 2013

Cake à la Banane Croustillant de C.MICHALAK

Je me suis enfin décidé à faire un Cake à la Banane mais pas n'importe lequel, celui de Christophe Michalak. Un alléchant Cake banane et rhum surmonté d'un streudel Croustillant qui m'a laissé sans voix. Il était divin, et je sais de quoi je parle car j'adore la Banane mais je la redoute dans les gâteaux, la texture et le goût ne me plaise généralement pas. Mais j'avoues ici être bluffée, remarque c'est normal, c'est Michalak tout de même !! INGREDIENTS Pour le Cake: 150g de beurre 200g de cassonnade 2 oeufs 240g de farine 1... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juin 2013

Salade de Chèvre Chaud

Encore une idée recette que j'affectionne particulièrement, c'est une assiette de Salade de Chèvre Chaud. Très répandue dans notre région, je mets cette entrée à l'honneur tant elle est délicieuse et très rapide à préparer. A savoir qu'il y a beaucoup de variantes concernant cette salade, chacun y met sa petite touche !! INGREDIENTS Bûche de fromage de Chèvre Pain de mie Salade verte (celle de votre choix, mais généralement c'est de la Roquette) Ail semoule Huile d'Olive Jambon cru ou Viande de grison Pignons Vinaigrette ... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 14:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2013

Tiramisu

Voici un dessert que j'affectionne, le Tiramisu italien. Un pur bonheur !! Alors sans plus attendre voici la recette avec des biscuits à la cuillère fait maison. INGREDIENTS Pour la crème de Mascarpone: 300g de Mascarpone 200g de crème liquide 80g de sucre 2 oeufs 1 cs d'Amaretto   Café expresso Cacao en poudre non sucré   Pour les biscuits à la cuillère: 100g de farine 100g de sucre 3 oeufs 1 pincée de sel Pour 6 bels verrines de Tiramisu: Commencez par les biscuits à la cuillère en montant les blancs... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2013

Salade de Pâtes au Surimi

C'est plus une idée de recette qu'une recette à proprement dit, pourtant cette petite salade de Pâte de Surimi est un réel délice. Mieux vaut se la préparer que l'acheter toute faite !! INGREDIENTS 300g environ de pâtes courtes  (celle que vous voulez !!) 6 cs de mayonnaise (quantité selon votre goût) 1 tomate 20 bâtonnets de Surimi Sel Poivre Commencez bien evidemment par faire cuire vos pâtes Al dente, puis les passer à l'eau froide et réservez. Pendant ce temps, découpez les bâtonnets de Surimi et détaillez la... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 20:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2013

Palmiers apéritifs aux Tomates séchées

Dans le cadre d'un heureux partenariat avec l'Epicerie de Provence, qui regorge de produits originaux aux accents ensoleillés de ma région, j'ai reçu : Délice de Tomates séchées Sirop de Thym J'ai tout de suite testé le Délice de Tomates séchées sur des petits Palmiers destinés à l'apéritif, qui ont remporté un vif succès. Le côté relevé et pimenté des Tomates séchées a été très apprécié. INGREDIENTS Pâte feuilletée Délice de Tomates séchées Epicerie de Provence Sauce Tomate "maison" Pour une trentaine de Palmiers salés: ... [Lire la suite]

26 mai 2013

Blinis maison

Pour ce deuxième Tour en Cuisine de la journée, je suis allée chez Claire du blog Claire au Matcha, où j'ai été ravie de découvrir la recette des Blinis que je voulais faire depuis un petit moment déjà. Selon elle, ils sont parfaits et bien...elle a raison !!! C'est une recette que je garderai dorénavant... J'ai hâte de découvrir ce que Aline du blog Recettes pour se régaler a choisi chez moi ! INGREDIENTS 450g de farine 2 gros verres à moutarde de lait (pas précis comme proportion j'ai donc mis 50 cl de lait) 2 oeufs 2 cs de... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2013

Croc Cake

Aujourd'hui c'est une recette issue d'un Tour en Cuisine que je présente. Je devais aller piocher une recette chez Kali du blog Septchaudrons, où j'avoues que le choix n'a pas été evident tant il y avait de recettes qui m'interessée. Et puis je suis tombé sur le Croc Cake que j'avais déjà vu sur la blogosphère et que je voulais tenter depuis, alors ni une ni deux j'ai pas hésité !! Pour ma part c'est Zabelle du blog Zabelle touch'à tout qui va venir chez moi. Affaire à suivre !! INGREDIENTS Pain de mie Tranches de comté Jambon... [Lire la suite]
22 mai 2013

Pizza maison Poulet Moutarde

Le temps laisse encore à desirer mais ne nous laissons pas abattre !! Alors à la place des salades fraîches, voici une pizza bien garnie au Poulet, moutarde et crème fraîche.. INGREDIENTS Pâte à pizza: 300g de farine 20g de levure de boulanger fraîche 20cl d'eau tiède 1 pincée de sel   Garniture: 2 blancs de Poulet 1 cs de moutarde mi-forte 1 brique de Tomato pizza (coulis pour pizza à l'Origan) 15cl de crème semi-épaisse 1 poivron Sel Poivre Commencez par préparer la pâte à pizza en émiettant la levure dans... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 17:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2013

Feuilleté Vanille - Fruits de la passion

Un divin petit feuilleté à la Vanille de Madagascar recouvert d'un glaçage au fruit de la Passion, bref un délice. J'avais une très bonne recette de crème anglaise qui pourtant ne donnait pas le rendu satisfaisant, le goût était sans plus. Alors dans le cadre du partenariat avec Cap d'Ambre Vanille, j'ai bien sûr utilisé leur Vanille, et c'est pas parceque nous sommes en partenariat mais franchement, le résultat était divin. De la vraie crème anglaise avec un goût que j'avais jamais réussi à reproduire. Pour les amateurs de cuisine,... [Lire la suite]