cookies-neiman-marcus

Les fameux Cookies de Neiman Marcus, cela faisait un moment que je voulais en faire et quelle bonne surprise de les découvrir sur le délicieux blog de Chau7, les Expériences culinaires de Chau7 pour ce Tour en cuisine n°114. C'est d'ailleurs Kiki du blog Au pays de Kiki qui viendra piocher ici.

Les Cookies de Neiman Marcus (grande enseigne de magasins de luxe aux Etats Unis) sont considérés comme les meilleurs cookies au monde. C'est vrai qu'ils sont à tombés par terre. Par contre, il faut respecter la recette de A à Z, ne rien lever, ni ajouter ni remplacer, sinon la magie n'opère pas ! Alors que Chau7 ne m'en veuille pas mais j'ai plutôt suivi la recette américaine donnée par Neiman Marcus himself pour pourvoir découvrir ces petits trésors.

INGREDIENTS

114g de beurre mou (pas fondu, MOU)

220g de farine

200g de cassonnade

3 cs de sucre

1/2 cc de bicarbonate de soude

1/2 cc de levure chimique

1/2 cc de sel

2 cc d'extrait de Vanille

1 1/2 cc d'expresso en poudre

360g de pépites de Chocolat

 

cookies-neiman-marcus-3


Pour une vingtaine de Cookies:

Préchauffer le four à 140°C. Dans un bol, battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez un gros oeuf ainsi que l'extrait de Vanille. Mélangez.

Tamiser ensuite la farine avec le bicarbonate, le sel et la levure, incorprez-les au mélange beurre/sucre. Battre lentement jusqu'à ce que la farine soit à peine incorporé, pas plus. Ajouter l'expresso et le Chocolat. Mélangez.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé, et déposez-y des petits tas de pâte à peine aplatis. Enfournez pendant 20 mn jusqu'à ce que les bords deviennent dorés. Laissez refroidir et déguster tiède.

A conserver dans une boîte hermétique.

 

cookies-neiman-marcus-2