29 janvier 2014

Apple Puff Rose

Les Apple Puff Rose sont de petites tartelettes au pommes en forme de fleurs. J'ai repris la recette sur le blog Au délice des gourmets, elle-même l'ayant pris sur un blog. Bref, nous n'avons pas été déçue, elles sont fondantes et divinement relevées d'un soupçon de cannelle. Ingredients: 1 pâte feuilletée 3 pommes 5 cs de sucre 2 cc de cannelle 1cc de zeste de citron 4 tasses d'eau 3 cs de sucre 2 cs de jus de citron Faire bouillir l'eau avec 3 cs de sucre et le jus de citron. Lavez les pommes et épluchez-les en fines... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 janvier 2014

Tarte Bourdaloue

Voici une célèbre et divine Tarte aux Poires, la fameuse Tarte Bourdaloue. Afin de rendre cette Tarte inoubliable, je lui ai trouvé une excellente pâte sablée sur Marmiton, et rehaussée d'une garniture fine qui sublime les Poires.. Bref vous m'en direz des nouvelles !! Ingredients: Pour la pâte sablée: 250g de farine 125g de sucre 1 oeuf 100g de beurre 1 pincée de sel   Pour la garniture: 125g de beurre 125g de sucre roux 125g de poudre d'amande 2 oeufs 1 cc d'extrait de Vanille 1 boîte de poires en sirop ... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2014

Toasts Thon Ciboulette

J'adore ces Toasts au Thon et à la Ciboulette, ils sont faciles à préparer et font toujours leur petits effets avec le "mais qu'est-ce que c'est ? C'est drôlement bon" et au vu de la simplicité de la recette, vos invités n'en reviendront pas et pour plus de convivialité vous pouvez servir cette crème Thon- Ciboulette avec des Chips, c'est d'ailleurs comme cela que je la préfère !! Juste une bonne association de saveurs ... Ingredients: 1 petite boîte de Saint Moret 1 petite boîte de Thon naturel 3 cs de Ciboulette hâchée Sel ... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 janvier 2014

Tarte à la Courge

Aujourd'hui c'est une delicieuse Tarte à la Courge sucrée que je vous présente et non une Pumpkin pie (bien que j'aime celle-là aussi...). C'est un peu comme la version française, car oui elle existe la Tarte à la Courge à la française. Originaire des Alpes-maritimes, je tiens cette recette locale de ma grand-mère qui nous l'a toujours préparé pour les fêtes. Bref, de la courge, un zeste de fleur d'oranger, une pâte brisée maison... en un mot que du Bonheur !!! Ingredients: Pour la pâte brisée: 500g de farine 250g de margarine ... [Lire la suite]
05 janvier 2014

Vanille Kipferl de C. Felder

J'aime la Vanille et les petits gâteaux ou biscuits qui en recelent et l'exalte comme ces fameux Kipferl de Christophe Felder. Alors ni une, ni deux, je me lance de suite... Ingredients 35g de sucre blanc 1 gousse de Vanille (Cap d'Ambre Vanille) 120g de beurre mou 140g de farine 60g de poudre d'amande 1/2 cc de Vanille liquide 60g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé Préchauffez votre four à 170°C. Préparez du sucre vanillé avec le sucre et la gousse de Vanille. Mélangez bien et mixez. Ajoutez le beurre mou, la... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 janvier 2014

Confit d'Oignon spécial Foie gras

Voici LE Confit d'Oignon et qui plus est, spécial Foie gras. Cela se passe de mot, préparez-le, vous m'en direz des nouvelles !!! Ingredients 2 gros oignons jaunes 300g de sucre blanc 15 cl de vinaigre d'alcool 2 cs de Miel mille fleurs Pour un pot de 400g environ. Epluchez et émincez les oignons jaunes, les mettre dans une casserole et les recouvrir à peine d'eau puis les faire cuire à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils se ramollissent. Ajoutez alors le sucre, le miel et le vinaigre d'alcool. Laissez cuire environ 15-20 mn... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 janvier 2014

Cake au Foie Gras et Figues

Voici les Fêtes terminées et les recettes qui défilent, elles seront à l'honneur l'année prochaine !! Mais cette année, j'ai innové en me lançant dans la préparation d'un Cake au Foie Gras et aux Figues divin. Le résultat était au rendez-vous, ce Cake a fait fureur. Il est donc définitivement entré dans mon panel de recettes indispensables !! Ingredients 200g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 10 cl de lait 8 cl d'huile (préférence de truffe mais mettez celle que vous voulez) 6 cs de Confit de Figues 300g de Foie... [Lire la suite]
05 janvier 2014

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2014

  "Ose rêver, ose essayer, ose te tromper, ose avoir du succès. Vas-y, je te lance un défi !!", Kingsley Ward Voici un petit récapitulatif de mes recettes préférées pour l'année qui vient de s'écouler. Inutile de vous dire que cela a été difficile de faire un choix mais tout de même j'ai mes petits favoris !!  
Posté par Hipasie à 14:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 décembre 2013

Brioche Chocolat Abricot

        En cette période de fin d'année, je vous propose une délicieuse recette de brioche gourmande au chocolat et à la Confiture d'Abricot. Inutile de vous dire qu'elle est à tomber par terre et pour ne rien gâcher au plaisir, elle est simple et assez rapide à préparer. Bref que du bonheur !! Pour les ingrédients: 500g de farine 80g de sucre 2 œufs  15cl de lait tiède  150g de beurre 1 sachet de levure 100g de chocolat noir de couverture Gelée d'Abricot Commencez par mélanger tous... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 23:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2013

Posté par Hipasie à 21:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]