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Quand Hipasie cuisine...
1 décembre 2013

Brioche Chocolat Abricot

 

 

 

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En cette période de fin d'année, je vous propose une délicieuse recette de brioche gourmande au chocolat et à la Confiture d'Abricot. Inutile de vous dire qu'elle est à tomber par terre et pour ne rien gâcher au plaisir, elle est simple et assez rapide à préparer. Bref que du bonheur !!

Pour les ingrédients:

500g de farine

80g de sucre

2 œufs 

15cl de lait tiède 

150g de beurre

1 sachet de levure

100g de chocolat noir de couverture

Gelée d'Abricot

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Commencez par mélanger tous les ingrédients, c'est-à-dire la farine, le sucre, le beurre, les oeufs, le lait et la levure, puis pétrir avec vos mains ou au robot, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Laisser reposer pendant 2 heures. Ensuite, formez la brioche en découpant des petites lamelles dans la pâte, les recouvrir de chocolat préalablement fondu au bain-marie. Roulez ces lamelles chocolatées sur elles-même puis les disposer dans un moule rond de 25 a 30 cm de diamètre. Les badigeonner entre elles de gelée d'Abricot. Laisser reposer encore 1 heure. 

Puis enfourner à 170°C dans un four à chaleur tournante. Une fois sortie du four, badigeonnez le dessus de la brioche avec la gelée d'Abricot.

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Commentaires
M
Elle semble délicieuse et bien originale cette brioche, cette alliance me plaît !<br /> <br /> Bon week-end !
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