vanille-kipferl-felder

J'aime la Vanille et les petits gâteaux ou biscuits qui en recelent et l'exalte comme ces fameux Kipferl de Christophe Felder. Alors ni une, ni deux, je me lance de suite...

Ingredients

35g de sucre blanc

1 gousse de Vanille (Cap d'Ambre Vanille)

120g de beurre mou

140g de farine

60g de poudre d'amande

1/2 cc de Vanille liquide

60g de sucre glace

2 sachets de sucre vanillé

vanille-kipferl-2

Préchauffez votre four à 170°C. Préparez du sucre vanillé avec le sucre et la gousse de Vanille. Mélangez bien et mixez. Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amande et la Vanille liquide. Mélangez à la cuillère en bois jusqu'à obtenir d'une pâte homogène.

Travaillez ensuite cette pâte à la main afin d'obtenir une boule que vous separerez en quatre morceaux. Sur le plan de travail légèrement fariné, formez de longs boudin avec chaque morceaux que vous découperez en tronçons de 2 cm de longs. Placez les biscuits sur une plaque légèrement farinée et enfournez environ 15 mn.

Pendant ce temps mélangez le sucre glace et les sachets de sucre vanillé. A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits avant de les rouler dans le sucre glace vanillé.

vanille-knipferl