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Torta sbriciolata signifie gâteau émietté, il s'agit ici d'un délicieux gâteau Italien du style sablé, fourré au chocolat et à la ricotta. C'est original, simple à préparer et j'aime beaucoup la texture, c'est d'ailleurs ce qui fait la particularité de ce gâteau !!

Ingredients:

300g de farine

100g de beurre fondu

250g de sucre

1 oeuf

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

100g de chocolat noir

400g de ricotta

Sucre glace

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Versez dans une terrine la farine, le beurre, 100g de sucre, l'oeuf et les deux sachets.Mélangez le tout du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte forme des miettes (pas trop grosses). Singer un moule à tarte de 22cm environ, et étalez la moitié de la pâte emiettée dessus. Tassez un peu.

Préparez ensuite la garniture en mélangeant la ricotta, le sucre restant (soit 150g) et le chocolat préalablement hâché grossièrement. Versez cette préparation sur la pâte émiettée et recouvrir le tout avec le reste de cette dernière. Enfournez à 200°C dans un four préalablement chaud, pendant 30 mn.

Une fois cuit laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace le Torta.

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