Cake aux Epices
C'est un Cake original, préparé à l'ancienne, qui va de paire avec un Tea Time réussi. Parfumé à souhait, il est rehaussé généralement d'un fin glaçage qui lui apporte la touche sucrée nécessaire pour ce délicieux cake.
Ingrédients:
125g de farine
100g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/4 de cc d'anis en poudre
1/4 de cc de cannelle
1/4 cc de girofle en poudre
2 pincées de noix de muscade
125g de beurre ramolli
100g de sucre en poudre
3 gros oeufs
2 cs de crème liquide
Tamisez la farine avec la poudre d'amande, la levure, le sel, l'anis, la cannelle, le girofle en poudre et la noix de muscade. Dans un grand saladier, travaillez le beurre avec le sucre afin d'obtenir une crème. Ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien à chaque ajout. Incorporez progressivement la farine et les épices tout en remuant.
Puis versez la crème liquide et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. La versez dans un moule à cake fariné enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 1h10 environ. Couvrez d'aluminium la cake, s'il dore trop rapidement. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez ensuite reposer le cake 10mn à la sortie du four, puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur un grille.