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Quand Hipasie cuisine...
27 octobre 2014

Gelée de Vin rouge

Gelée de Vin rouge
Toujours dans l'air du temps, voici la fameuse gelée de Vin rouge. Pour ceux qui ne connaissent pas cette pure gourmandise, il s'agit d'une gelée faite pour accompagner les viandes ou un bon plateau de fromage, l'association de mets avec cette gelée de...
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23 septembre 2014

Confiture de Mûres sauvages

Confiture de Mûres sauvages
C'est l'une de mes confitures préférées, celle à la Mûre sauvage, durement récoltée dans les buissons épineux qui me valent des trous dans le pantalon, les jambes éraflées et les doigts violet pendant deux jours. Qui a dit que la gourmandise est un vilain...
16 mars 2014

Confiture de Poires

Confiture de Poires
Pour ce Tour en cuisine, c'est la Cuisine de Jaja qui devait choisir une de mes recettes, et à mon tour d'aller chez Solène de Miam douceurs. J'ai choisi la Confiture de Poires (à la Vanille) que j'ai l'habitude de préparer et j'avoues l'avoir un peu...
12 mars 2014

Caramel au Beurre salé et Chocolat

Caramel au Beurre salé et Chocolat
Bientôt Pâques et les occasions de mettre le Chocolat à l'honneur ne manquent pas. Nous en abusons, alors pourquoi pas avec le fameux Caramel au beurre salé !! Le mélange est réussi et la texture est divine, le problème c'est que de cette manière on degusterait...
5 janvier 2014

Confit d'Oignon spécial Foie gras

Confit d'Oignon spécial Foie gras
Voici LE Confit d'Oignon et qui plus est, spécial Foie gras. Cela se passe de mot, préparez-le, vous m'en direz des nouvelles !!! Ingredients 2 gros oignons jaunes 300g de sucre blanc 15 cl de vinaigre d'alcool 2 cs de Miel mille fleurs Pour un pot de...
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15 mai 2013

Gelée de Fleur de Pissenlit

Gelée de Fleur de Pissenlit
Ayant des Pissenlits tout autour de chez moi, j'ai décidé d'en faire de la gelée, et pour cela rien de mieux qu'une recette inspirée du chef Patrick Asfaux. Cette gelée a un goût de miel fleuri, d'ailleurs elle est souvent appelée Miel de Pissenlit. INGREDIENTS...
14 avril 2013

Lemon Curd ou crème au Citron

Lemon Curd ou crème au Citron
Il fait beau et le Printemps est enfin arrivé, le citron est donc à l'honneur ce mois-ci et je commencerai par le fameux Lemon Curd anglais. Doucement acidulé, il entre dans la préparation de beaucoup de recettes. A user et à abuser ! INGREDIENTS 3 citrons...
11 avril 2013

Gelée de Thé au Citron

Gelée de Thé au Citron
Voici une gelée, se dégustant comme une confiture, à base de thé noir et doucement acidulée grâce au citron. Bref un délice à l'heure du thé ou le matin sur des tartines. INGREDIENTS 8 sachets de thé noir Essence naturelle de citron ou 3 citrons 1 kg...
16 mars 2013

Pâte à tartiner au Chocolat Blanc

Pâte à tartiner au Chocolat Blanc
Bientôt Pâques, et l'occasion de se préparer une pâte à tartiner au Chocolat blanc digne des plus grands chocolatiers. A base de chocolat blanc, amande, lait concentré, ce mélange est dangereusement addictif. Mais en cette période, n'y avons-nous pas...
4 février 2013

Gelée de Bière

Gelée de Bière
Sucrée et suave, elle a un véritable goût qui s'apparente au Miel. Les amateurs de Bière seront surpris car elle n'a plus rien à voir avec l'ingrédient d'origine, et pour ceux qui n'aime pas la bière, c'est un délice sans nom. Une idée originale pour...
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