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Bientôt Pâques et les occasions de mettre le Chocolat à l'honneur ne manquent pas. Nous en abusons, alors pourquoi pas avec le fameux Caramel au beurre salé !! Le mélange est réussi et la texture est divine, le problème c'est que de cette manière on degusterait encore deux fois plus de chocolat...

Ingrédients:

200g de sucre

60 ml d'eau

20 cl de crème liquide

30g de chocolat noire pâtissier

1 cs de sirop de glucose

30g de beurre demi-sel

 

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 Pour un pot de 350g environ:

Versez l'eau dans une casserole moyenne à fond épais, ainsi que le sucre et le sirop de glucose par-dessus. Fouettez à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Pendant ce temps, faire chauffer la crème à feu moyen. Une fois le caramel à ebullition, laissez-le prendre une teinte acajou. Pendant ce temps faire fondre le chocolat.

Puis versez la crème chaude et le chocolat dessus en mélangeant deux minutes sur feu moyen.

Hors du feu, mettez en pot.

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