Cake à la Banane et aux pépites de Chocolat
Cette fois il s'agit d'un délicieux Cake à la Banane et aux pépites de Chocolat, gourmand, moelleux à souhait et legèrement humide bref comme je les aime !!
INGREDIENTS:
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
200g de sucre
70g de beurre
4 cs de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel
3 bananes mûres
1 cs d'extrait de vanille
100g de pépites de chocolat
Tamisez la farine et la levure. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre, ajoutez-y la crème fraîche et le sel. Remuez pour obtenir une texture homogène.
Pelez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Incorporez-les à la préparation précédente et mélangez soigneusement. Ajoutez l'extrait de vanille, puis incorporez progressivement avec la farine et levure. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant 45 mn.Vérifier la cuisson en plantant le couteau au milieu dont la lame doit ressortir sèche. Démoulez le Cake et laissez refroidir.