750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
21 avril 2014

Cake à la Banane et aux pépites de Chocolat

cake-banane-pepite-de-choco

Cette fois il s'agit d'un délicieux Cake à la Banane et aux pépites de Chocolat, gourmand, moelleux à souhait et legèrement humide bref comme je les aime !!

INGREDIENTS:

220g de farine

1/2 sachet de levure chimique

4 oeufs

200g de sucre

70g de beurre

4 cs de crème fraîche épaisse

1 pincée de sel

3 bananes mûres

1 cs d'extrait de vanille

100g de pépites de chocolat

cake-banane-pepite-du-choco

Tamisez la farine et la levure. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre, ajoutez-y la crème fraîche et le sel. Remuez pour obtenir une texture homogène.

Pelez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Incorporez-les à la préparation précédente et mélangez soigneusement. Ajoutez l'extrait de vanille, puis incorporez progressivement  avec la farine et levure. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant 45 mn.Vérifier la cuisson en plantant le couteau au milieu dont la lame doit ressortir sèche. Démoulez le Cake et laissez refroidir.

cake-banane-chocolat

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand Hipasie cuisine...
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
Newsletter

commentaire

Archives
Publicité