750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
24 juillet 2014

Tourte Grassoisse Courgette et lardons

Tourte Grassoisse Courgette et lardons
Voici une spécialité bien de chez nous, plus précisement de Grasse (06), la fameuse ville des Parfums. Il s'agit d'une tourte aux courgettes et lardons qui est absolument divine. Simple à préparer, elle se déguste chaude ou froide, mais comme toute bonne...
Publicité
Publicité
5 mai 2013

Cuisine provençale: La socca

Cuisine provençale: La socca
Avec la recette de la fameuse Socca, spécialité niçoise à base de farine de pois chiche et de Romarin, je participe au tour au soleil, d'un Tour en cuisine. A savoir que la Socca se cuit traditionnellement au feu de bois. INGREDIENTS 250g de farine de...
3 mai 2013

Gnocchis frais maison sauce Basilic

Gnocchis frais maison sauce Basilic
De bons Gnocchis fait maison accompagné d'une délicieuse sauce Basilic, dont je raffole. Dès qu'il fait beau, cette sauce accompagne beaucoup de plat, je ne m'en lasse pas. INGREDIENTS Pour les Gnocchis: 1 kg de pomme de terre jaunes à chair ferme ou...
24 avril 2013

Cuisine Provençale: L'Aïoli

Cuisine Provençale: L'Aïoli
Encore une spécialité de chez moi, l'Aïoli ou la mayonnaise à l'ail. Ce plat familial est une institution dont je me fais un plaisir de partager sur la toile, car c'est un plat complet, servi avec de la morue, des oeufs durs et des légumes cuits vapeur....
20 avril 2013

Cuisine Provençale: Pissaladière ou Tarte à l'Oignon

Cuisine Provençale: Pissaladière ou Tarte à l'Oignon
Voici la fameuse Pissaladière, grande spécialité de chez nous et un des plats phares de la cuisine Provençale. C'est l'un de mes mets favoris, mais attention aussi simple soit-elle à préparer, le bon dosage et la pâte sont très important. Bref, elle peut...
Publicité
Publicité
20 avril 2013

Tarte à la Tomate

Tarte à la Tomate
En entrée servie avec une petite salade ou en apéritif, la tarte à la Tomate a tout bon. Rehaussé de moutarde et d'herbe de Provence, elle se prépare très rapidement. Faudrait pas s'en priver !! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 4 tomates 20 cl de crème liquide...
Publicité
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
Newsletter

commentaire

Archives
Publicité