750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
5 mai 2013

Cuisine provençale: La socca

la-socca

Avec la recette de la fameuse Socca, spécialité niçoise à base de farine de pois chiche et de Romarin, je participe au tour au soleil, d'un  Tour en cuisine. A savoir que la Socca se cuit traditionnellement au feu de bois.

INGREDIENTS

250g de farine de pois chiche

3 cs d'huile d'olive

40 cl d'eau

Romarin

Sel

Poivre

cuisine-provencale-la-socca

Délayez la farine de pois chiche avec l'eau, ajoutez deux pincées de sel, du poivre et presque une poignée de Romarin, ceci afin de relever la Socca (l'assaissonnement ne peut se faire que si vous goûter !!). Laissez reposer 1 heure.

Puis ajoutez l'huile d'olive, et versez la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'une demi centimètre. Déposez un peu de Romarin sur le dessus et enfournez à 180 °C pendant 30 mn environ.

La Socca se sert chaude !

la-socca-farine-de-pois-chi

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand Hipasie cuisine...
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
Newsletter

commentaire

Archives
Publicité