Cuisine provençale: La socca
Avec la recette de la fameuse Socca, spécialité niçoise à base de farine de pois chiche et de Romarin, je participe au tour au soleil, d'un Tour en cuisine. A savoir que la Socca se cuit traditionnellement au feu de bois.
INGREDIENTS
250g de farine de pois chiche
3 cs d'huile d'olive
40 cl d'eau
Romarin
Sel
Poivre
Délayez la farine de pois chiche avec l'eau, ajoutez deux pincées de sel, du poivre et presque une poignée de Romarin, ceci afin de relever la Socca (l'assaissonnement ne peut se faire que si vous goûter !!). Laissez reposer 1 heure.
Puis ajoutez l'huile d'olive, et versez la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'une demi centimètre. Déposez un peu de Romarin sur le dessus et enfournez à 180 °C pendant 30 mn environ.
La Socca se sert chaude !