cake-a-la-vanille

Les Cakes, c'est délicieux, plus on les agrémente à notre fantaisie, plus on se régale. Pourtant un simple Cake à la Vanille de Madagascar, celle de mon partenaire Camp d'Ambre Vanille, est tout aussi divin. Alors revenons au basique avec ce Cake moelleux à la Vanille !!

INGREDIENTS

250g de farine

150g de sucre

125g de beurre

25 cl de lait

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

1 gousse de Vanille

1 pincée de sel

cake-vanille8

Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel, jusqu'à ce que le mélange forme le ruban. Puis versez peu à peu et en alternance la farine et le lait, pour éviter les grumeaux. Lorsque le mélange est homogène, toujours en battant, versez le beurre tout juste fondu et le sachet de levure.

Ouvrir une gousse de Vanille dans la longueur et gratter au couteau pour récuperer les graines. Mélanger.

Couvrez de papier sulfurisé un moule à cake d'environ 25cm de long, versez-y la pâte et enfournez à chaud à 180°C pendant 1h15. Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

Ce cake se conserve très bien et reste moelleux pendant plusieurs jours.

cake-a-la-vanille1